• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 柔性机器人抓手可以“感觉”到物体的形状

       据外媒报道,近日加利福尼亚大学圣地亚哥分校的一个工程团队创造了一种能“感觉”物体形状的柔性机器人抓手。它可以通过触摸它们来构建物体的虚拟3D模型,然后继续相应地操作这些项目。通常,机器人需要通过摄像头看到它们抓住的物体,或需要接受训练才能抓住物体。这意味着在光线较暗的情况可能是具有挑战性的。
    柔性机器人抓手可以“感觉”到物体的形状
      新的机器人抓手是不同的,因为它可以通过触摸来确定不熟悉物体的三维形状。它使用三根气动手指,其中每一个被由具有嵌入式碳纳米管的柔性硅树脂组成的感测“皮肤”覆盖。
    柔性机器人抓手可以“感觉”到物体的形状
      当其中一根手指中与一个物体的表面接触时,手指内的空气压力在该位置处增加。压力的增加导致该区域中的纳米管的导电性改变。当机器人抓手“感觉”到物体的形状时,一系列电信号从手指传输到创建虚拟3D模型的控制板。
     
      一旦机器人抓手已经建立了物品的整体形状,它就可以抓住并操纵它。机器人抓手通过选择性地充气每根手指内的一个或多个“空气室”,甚至可以进行扭转运动 - 这允许其将灯泡拧紧等。
     
      该技术由Michael T. Tolley领导的团队开发,研究成果最近在温哥华举行的智能机器人与系统国际会议上发表。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark