• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 为了保持优势 谷歌在他的智能助手身上做了什么?

       谷歌将新推出一系列智能助手。谷歌助手在与你对话、理解你的心情和看待世界上将变得更加智能。本周,谷歌工程师Behshad?Behzadi在波兰克拉科夫的谷歌开发者大会上,让我们有幸目睹了谷歌智能助手在自然语言理解和计算机视觉上的改进。
     
      Behzadi称他的演示是“生活和发明的结合”,并表示谷歌的智能助手将在未来几个月或者明年上市。以下是一些尚未面世或未进行推广的智能助手。
    为了保持优势 谷歌在他的智能助手身上做了什么?
      Google?Lens计算机视觉:我们都知道今年6月举行的开发者大会上,谷歌首次公布将要把智能助手和Google?Lens计算机视觉二者合一,Google?Lens可以通过拍照识别物体、文本或者建筑。有了Lens,谷歌智能助手就能自动识别你的手机拍到了什么。
     
      在开发者大会上,Behzadi向我们展示Lens通过识别一家影院,就找到了这家影院热映电影的电影票。Behzadi还展示了Lens许多功能,包括拿它对准苹果,就能自动获得卡路里热量,对准钞票就能自动兑换出不同国家的货币。除了电商领域利用扩充实境技术来销售电影票,Lens还能够自动识别一个苹果的含糖量,和食物的卡路里热量,因此它是一款和我们日常生活紧密相连的智能助手。
    为了保持优势 谷歌在他的智能助手身上做了什么?
      实时翻译:为了展示这一功能,Behzadi告诉谷歌智能助手“做我的越南翻译”,它就通过语音助手对手机文本进行了实时翻译。谷歌还尚未透露这款智能助手能实时翻译的语种有哪些。
     
      这一智能应用预计将于本月晚些时候,在iOS?11发布之前就会上市。届时将于苹果语音助手Siri一起推出。
     
      更好的语境理解:谷歌智能助手也在学习了解你的问题意图,进而根据第一个问题来回答你之后的问题。这一功能一经上市,就意味着用户可以持续性对一个问题进行探究,而不用在问完每个问题之后,还要重新表述一下问题内容。
     
      这样的话,你就可以闻“帝国大厦在哪里?”然后,你可以讲“我想看看它的照片”或者“它是谁建造的?”你会得到帝国大厦的搜索结果。比如“它附近的意大利餐厅怎么样?”谷歌助手还会给你提供帝国大厦附近的房源信息。
     
      按照同样的逻辑进行图像搜索,比如说“给我看托马斯”,你就会见到热门搜索结果,会出现“托马斯和他的朋友们”系列动画片,但如果你说“拜仁慕尼黑的托马斯”,你就会得到有关球星“托马斯穆勒”有关信息。
     
      2016年末,亚马逊的Alexa是首款能对用户问题进行探究的智能应用。模糊又持续不断的提问,或许能更好的增加自然语言理解功能。
     
      比如说“汤姆?克鲁斯参演的电影叫什么名字?他在电影里,有没有边玩台球边跳舞?”谷歌助手会告诉你电影的名字(电影名叫金钱本色)、电影简介和参演阵容。
     
      Behzadi说:“将谷歌搜索与机器学习相结合是完全有可能的。”
    为了保持优势 谷歌在他的智能助手身上做了什么?
      私人订制:你已经可以告诉谷歌助手,让它记住你最喜欢的球队的名字。将来你就可以问:“我的球队现在怎么样?”而且,在未来,你还可以告诉谷歌助手,你的个人喜好。在台上,Behzadi对谷歌助手说:“当天气超过25摄氏度时,我可以在苏黎世的湖里游泳。”助手回答说:“好吧,我明白了。”在接下来的问题中,Behzadi又问道:“这个周末我能去苏黎世湖游泳吗?”谷歌助手说:“对不起,你不能去,它的温度不到25摄氏度。”。
     
      在嘈杂的环境中更好的语音识别:Behzadi并没有具体透露谷歌助手的语音识别功能有何改进,但他表示,谷歌助手正在纷扰的环境中,更好地完善语音识别功能。
     
      他说:“实际上,我们在改进语音识别技术方面下了很大的功夫,给机器学习系统提供了大量数据,这些数据都是自动生成的噪音,它们来自于体育场、人或汽车。语音识别功能实际上也是我们想着重提升的一点。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark