• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • "江津造"机器人视觉系统堪比人类"神经元"


       打包、登记、装车、发货,每道程序环环相扣……近日,重庆市江津区双福工业园内的重庆社平科技有限公司(后称社平科技)仓储车间繁忙而有序,工人们正在将几台拥有最新打磨系统的机器人打包装车,等待发运到客户所在地。今年来,社平科技新产品——视觉打磨系统机器人广受欢迎,销售十分火爆,取得了可喜的成绩。目前已销售40多台,销售额超3000万元。
     
      社平科技是一家专业从事自动化立体仓库、立体车库、工业机器人及自动化生产线自主研发设计、自主生产及销售的现代化高新技术企业。该企业拥有16人的科研团队,科研人员占公司总人数的30%,每年的科研经费投入超200万元。公司主营自动化立体仓库、机械式立体停车库、abb机器人、安川机器人等系列产品。
     
      视觉打磨系统机器人主要应用于抛光、打磨方面,传统的机器打磨由于技术问题,其打磨精度相对粗糙且生产效率较低。社平科技的新产品机器人融合了国内高端视觉技术,这种技术类似于人类的“神经元”,其感知更为细腻,比传统打磨更精细,效率更高。目前,公司拥有40多项专利,软件著作权2件、获得ISO质量认证、拥有16件高新技术产品,正在申报的专利有10项,高新技术产品6件。其中,视觉打磨系统机器人已成功销售给美国IAC集团、贵州航天集团、天运集团等知名企业。
     
      今年,社平科技还将通过国内外研发团队对核心“神经元”技术的深度开发,重心转移到无人驾驶AGV运输车、无人售卖车方向。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark