• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 1-5月福建工业机器人进口增长75%

    1-5月福建工业机器人进口增长75%

       受益于“机器换人”产业升级的不断推进,工业机器人进口也水涨船高。据厦门海关统计,1-5月,福建省进口工业机器人49台,同比增长75%,其中5月当月进口6台。
     
      数据显示,欧盟、日本和台湾地区是主要进口来源地。1-5月,福建省自欧盟进口工业机器人18台,同比增长5.9%;自日本进口16台,同比增长1.7倍;自台湾地区进口11台,同比增长1.2倍。上述三者合计占同期福建省工业机器人进口总量的91.8%。
     
      据厦门海关人士分析,随着劳动力成本上涨、产业转型升级,工业机器人的市场需求不断增大,建议有条件的企业制定长期发展规划,布局中高端市场,同时以合作投资、控股并购等方式“走出去”,提升国际核心市场议价能力。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark