• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 达沃斯论坛“广州之夜”嘉宾盛赞科大讯飞黑科技产品

    达沃斯论坛“广州之夜”嘉宾盛赞科大讯飞黑科技产品

       本网从科大讯飞股份有限公司(下简称“科大讯飞”)了解到,作为广州企业的代表,科大讯飞受邀出席了6月28日晚在大连举行的2017夏季达沃斯论坛“广州之夜”活动,并在现场展示了晓曼机器人、讯飞翻译机以及讯飞听见智能会议系统等黑科技产品,获得了现场嘉宾的一致称赞。
     
      晓曼机器人首登国际舞台
     
      在此次夏季达沃斯“广州之夜”活动上,400余全球企业高管、商会高层、政府官员、社会贤达等与会,世界经济论坛执行主席施瓦布教授的光临让“广州之夜”更加增色。科大讯飞“与会”的晓曼机器人成为了全场明星。施瓦布夫妇一进场,就马上被晓曼机器人吸引了过去。当施瓦布夫妇站在晓曼机器人面前时,立马被晓曼机器人的人脸识别系统辨认出来。紧接着,晓曼机器人热情地与施瓦布打招呼。当问到“你知道施瓦布主席是谁吗?”,“晓曼”用中英文自然流畅地回答道:“当然,施瓦布先生是世界经济论坛主席,他是一个非常有才干的人;Of course , Professor KlausSchwab is the chairman of the World Economic Forum and he is a very talented person.”看到这一幕的施瓦布发出了欣喜的感叹:“It is very nice!”
     
      科大讯飞高级副总裁杜兰博士作为知名企业领袖参加了活动。据杜兰介绍,晓曼机器人是科大讯飞研发的智能服务机器人,通过集成科大讯飞最新的AIUI,结合人脸、声纹、远场识别等技术,可完成用户语音对话,业务咨询及办理,身份识别、营销服务等工作。这次活动是晓曼机器人第一次登上国际舞台,向世界来宾展示科大讯飞全球领先的智能语音技术。
     
      讯飞听见、翻译机大获点赞
     
      据悉,“广州之夜”活动使用了讯飞听见智能会议系统,该系统是科大讯飞推出的全球首款以语音转文字为特色的智能会议系统,运用了科大讯飞业界领先的语音合成、语音转写、声纹识别、混响降噪等技术,中文识别准确率高达95%以上。在今年3月28日举办的广州国际投资年会上,科大讯飞首次使用该系统实现了中文到英文的实时互译转写。而这次夏季达沃斯“广州之夜”活动则是该系统第二次支持广州市委、市政府主办的大型国际活动。
     
      当广东省广州市委常委、常务副市长陈志英代表广州致辞时,讯飞听见将中文致辞进行了实时转写,还将转写后的中文翻译成英文投放到大屏幕上,实现了中英文实时互译。现场的中外来宾对讯飞听见的中文转写和中英文实时互译技术好评如潮,一位在场嘉宾更惊呼,“哇,这个好厉害!”
     
      以“口袋里的翻译官”而闻名的讯飞翻译机,也在“广州之夜”收获了大量美誉。在现场,杜兰与施瓦布、瓦尔迪、广东省委副书记、广州市委书记任学锋等嘉宾领导交流时展示了讯飞翻译机。瓦尔迪体验了讯飞翻译机之后,由衷地赞美道:“This is very impressive!”
     
      任学锋在“广州之夜”活动结束后,对晓曼机器人、讯飞听见智能会议系统、讯飞翻译机均表示肯定。他称赞道:“你们的技术更加进步了!”
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark