• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人等高科技元素将闪耀2017夏季达沃斯论坛

       2017大连夏季达沃斯论坛即将开幕,本届论坛的主题是“在第四次工业革命中实现包容性增长”,对应这一主题,以机器人为代表的高科技元素将闪耀本届达沃斯论坛。
      据了解,本届达沃斯论坛,来自全球80多个国家的2000多位嘉宾将围绕推广以人为本的技术、引领持续再创造、创造可持续系统、应对地缘经济变化等四个议题展开200多场会议讨论,共享技术创新机遇,共克技术创新挑战,以期实现共同发展的愿望。具体议题涉及“一带一路”、新能源、科技创新、创业等领域,还重点关注数字化消费、人工智能、无人机、无人驾驶等热门主题。
     
      契合本届论坛的主题,步入会场,首先映入眼帘的是一架大型国产无人机,这架无人机原型是广州生产的EHING184型自动驾驶飞行器,这种飞行器安全环保智能,续航时间达半小时,提供中短途交通运输解决方案,向世界展示了“中国智造”的力量。除此之外,本届论坛关于机器人的讨论场次和会议主题出现频率极高,包括人工智能与机器人、人和机器人等主题。会议现场还将推出“设计机器人”和“打造你的第一个机器人”等体验式项目,增加了更多的互动性和趣味性。而在聚焦中国的会议讨论议题设置中,则将重点关注“中国制造2025”以及机器人、电动车和新一代技术等战略性新兴产业。
     
      随着中国创新能力的不断提升,在夏季达沃斯论坛上,越来越多的中国面孔出现在舞台的中心,发挥着不可忽视的作用。本届达沃斯论坛联席主席就包括滴滴出行总裁柳青,国家电网公司董事长舒印彪,清华控股董事长徐井宏等。来自我省的东软集团股份有限公司董事长兼首席执行官刘积仁、獐子岛集团股份有限公司董事长吴厚刚等也将登台发言。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark