机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 新一代RTEX发布 松下助力工业智能化应需革新

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-03
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
      作为有着18年历史、见证了中国现代工业化道路的中国国际工业博览会,于11月1-5日再现盛况,全球领先的工业解决方案提供商聚首上海国家会展中心,共瞻行业未来。在工业自动化领域建树颇丰的松下不仅携最新科技成果参展,还于11月2日在会场举办了B2B记者俱乐部——第18届工博会松下电器机电媒体交流分享会,并发布会了新一代RTEX系统。
     
    松下汽车电子和机电系统公司(AIS社)伊藤好生社长
     
      目前,松下集团下设电化住宅、环境方案、AVC网络、汽车电子和机电系统四大事业部门,其中,以车载、电池、元器件、工业自动化等为核心内容的汽车电子和机电系统事业,在松下B2B战略体系中占据着突出位置。在此次交流分享会上,松下汽车电子和机电系统公司(AIS社)伊藤好生社长、松下电器机电(中国)有限公司日置吉光董事长、殷志明总经理出席并发言,对松下AIS事业在全球和中国的发展情况进行介绍。伊藤社长谈到:“2016年AIS社的经营目标约为2.5兆日元,约占松下集团整体目标的1/3;AIS社在中国的事业比重已经占到20%,中国市场的重要性日益凸显。”未来追赶国际大趋势,“我们充分利用已具备的广泛的事业领域,在传统的ICT/AV领域之外,我们以‘车载’和‘产业’为中心,通过向客户提供解决方案做出贡献。”
     
    松下电器机电(中国)有限公司日置吉光董事长
     
      在《中国制造2025》的宏伟战略蓝图中,智能制造、绿色制造是产业转型升级的关键力量。为应对制造业提质增效的挑战、适应向中高端迈进的新需求,松下致力于在中国发展网络、节能、智能化、环境等重点产业,为工业领域的技术革新做出了积极努力。据日置董事长介绍,松下AIS社在中国和东北亚地区的子公司已达到34家,员工2.6万人,2016年销售额占松下集团在该地域销售总额的一半。在本届工博会上,松下以“Smart Factory Solution”为主题,展出包括新一代RTEX超高速运动控制系统、IoT远程云端控制在内的一站式解决方案,并借助4D影像馆全景呈现“松下制造”的精彩魅力。
    新一代RTEX产品发布仪式
     
      之后,新一代RTEX产品在此次媒体分享会上正式发布,此次推出的RTEX新品具有易搭建、高性能、低成本的特性,其系列产品包括FP-XH RTEX控制器和MINAS A6N伺服电机驱动器,分别是在FP-XH(运动控制型)和MINAS A6标准型基础上,通过增加RTEX通信功能升级而来,满足用户从位置控制向运动控制发展的需要。同时,借助RTEX总线,PLC与AC伺服电机的配合将更加紧密,带来高协同性的一站式解决方案。在升级至网络模式后,PLC与伺服驱动器之间只需通过CAT5e类网线进行连接,无需价格高昂的专用光纤,设计难度大大降低,配线工时更可削减至前者的1/8。采用RTEX总线后,不仅接线成本显著下降,也能有效提升系统的抗干扰性,达到业界最高级的性能级别。
     

     
      即将入市的松下RTEX产品线,在充分发挥网络控制型伺服系统优点的同时,在系统导入、程序编制、设备调试以及功能配套、售后服务等方面,将使终端用户感受到RTEX带来的多重便利,既能提升控制精度和设备可靠性,也可以降低包括人员、开发时间在内的综合成本。据透露,松下新一代RTEX将在今年年末接受订单,预计明年年初进行批量生产。
     

     
      展会现场,众多观众参观松下的展品,近距离体验在“互联网+”的大背景下,松下所精心打造的工业智能化世界。专业机构预测中国工业制造的网络化比率将从2015年的15%,提高至2020年的45%,PLC+AC伺服系统将借网络化浪潮得以快速普及。松下希望通过RTEX产品的推广应用,最大程度地推动行业的网络化进程,以创新科技助力中国工业自动化水平的全面提升。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark