机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 首款采用Delta机器人技术的新型桌面3D打印机

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 来源: 中国智能制造网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       【中国智能制造网 新品速递】在当下竞争激烈的桌面3D打印机市场,新产品往往很难立得住脚。所有的新产品都宣称自己是高质量、低价格,不同产品之间的差别往往很小。这也许正是开发出LOCOOPY3D打印机的韩国工程师们决定采取一种全新技术的原因之一。他们的新型桌面3D打印机第一个依靠原始的Delta技术来移动其打印头——这导致其产品具有非常好的准确性和可靠性,永远不会产生层移。

    首款采用Delta机器人技术的新型桌面3D打印机
     
      这里所谓的原始Delta技术,之前从来没在3D打印机上使用过,而是主要用于机器人高速装配线、医药制造,甚至是机器人外科手术中。“我们的灵感来自Delta机器人,这种机器人是瑞士教授ReymondClavel在上世纪80年代发明的。这种工业机器人每天运行成千上万次仍然能够保持其可靠性。我们问自己,3D打印机什么不能也这样?”来自韩国的YeoMyungLim和IndukLee说,他们两个就是这款3D打印机的开发者“LOCOOPY是第一款将这种技术提供给大众市场的3D打印机。”
     
      所以,这种基于原始Delta机器人技术的3D打印机与我们常见的Delta式3D打印机大不相同。简而言之,原始Delta技术通过减少可运动部件的数量大幅简化了运动。它具有三个单独操作的臂,所有都连接到一个单独的动力源上。像笛卡尔式或线性Delta3D打印机往往都需要在导轨上保持恒定的张力——这是造成摩擦和损耗的根源——但LOCOOPY3D打印机甚至没有导轨,而只有三个在精确的圆形团中移动的臂。
     
      尽管这种设计听起来很简单,但是却不大容易出现类似层移之类的错误——这种错误往往是因为在Delta式或笛卡尔式3D打印机上的承载导轨失去张力所致,而LOCOOPY根本就没有导轨。而且也解决了其它各种常见的对齐问题,他们补充说。因此,LOCOOPY3D打印机应高度可靠,开发者们甚至认为它能够提供与工业级3D打印机相同级别的精度。
     
      虽然这些说法的有效性还有待验证,但是它确实使得LOCOOPY3D打印机成了一个非常有吸引力的选择。当然,该机器还有其它优势,比如其价格只有1500美元,而且由于使用了一系列的磁性接头,它能够在一小时内组装完成。另外,50微米的打印分辨率、SD卡控制和直观的触摸屏也为其加分不少。“不过更重要的是,它随着时间的推移仍然能够保持这种水平的精度。我们已经累计打印了超过48个小时,没有出现任何打的错误。”它的制造者说。
     
      另外,LOCOOPY的3D打印尺寸也比较适中,为200毫米(高)×180毫米(直径)。一个封闭的打印室可以确保温度的恒定和减少翘曲,而整台机器的能耗也很小。“只有60瓦,是传统的3D打印机能耗的一半。这使得使用LOCOOPY不止高效,而且环保,想想看这对于那些经常同时使用多台3D打印机的机构意味着什么。”他们说
     
      LOCOOPY3D打印机已准备于近期上市。“现在我们正在与制造伙伴Intops合作以完成生产。Intops同时也是韩国智能手机和电子配件的制造商。”他们说。事实上,他们已经在Indiegogo上发起了众筹活动,早期的购买者可以获得890美元的优惠价格,预计将会在今年年底开始发货。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark