机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国推高科技机器人植发 可自动提取毛囊

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-05
    • 来源: 环球网健康
    • 编译:gry
    • 我要投稿
    • 0
       很多男性50岁时都面临着脱发的困扰。传统的植发总涉及让人疼痛的手术,但现在一种新的高科技机器人技术可免除这种痛苦。
     
      据美国“侨报网”6月28日报道,克里斯?拉格瑞纳(Chris Lagrotteria)表示,他原打算去做边缘切割治疗来重新恢复拯救他稀疏的头发,从而能找回自尊。他表示,“你觉得自己不年轻了。我不想说男子气概这个词,但是确实会感觉没有男子气概了。”他将采用高科技机器人Artas来进行治疗。这是一个自动化系统,从后脑勺提取毛囊移植到秃头区。
     
      赫伯特?范伯格博士(Dr。 Herbert Feinberg)表示,卵泡通常是由头皮的供体所提取切出来的,然后在缝合过后留下一点疤痕。使用Artas痛苦要小很多,且恢复时间更短,还能更精准的去除毛发。他指出:“这个机器人是非常直观的。它自己做决定。”例如,该机器人会测量卵泡,识别哪些毛发是最好的移植载体。它可以确定毛发的强度,且可以知道头发生长的角度,以避免卵泡在提取过程中的损坏。
     
      理查德?柯克亚(Richard Cocca)两年前进行了机器人植发治疗。他说:“突然有一天,你照镜子去发现:'哇,看看这个!这太酷了!”
     
      而拉格瑞纳表示,“我希望我看起来像猫王,但我不知道何时会发生,但我等不急了。”他的后脑勺被剃光了,不像曾经移植手术一样有长长的疤痕,机器人随即寻找并提取毛囊,看起来更具美容效果。然后,外科医生人工自然比对卵泡。他的头发应该在六个月内开始增长,但将需一年时间才能看到疗效。拉格瑞纳称:“绝对无痛,没有什么感觉,我很期待看到成果。”
     
      报道称,机器人疗法的成本比其他移植疗法都要多,且整个过程需更长时间。供体疤痕在女性身上更易被覆盖,机器人疗法也可在女性范围内使用。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark