机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 在未来,也许我们都是半机械人!

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-04
    • 来源: 网络
    • 编译:video
    • 我要投稿
    • 0
            
      2016 世界移动大会 -上海可以于文末“点击阅读原文”登记申请,请先复制特设免费行业观展证码FEPRSJRJUL再申请哦~

      半机械人,听起来惊悚,其实并不可怕。本质上,就是人和智能机械结合在一起。这并不是一个空概念,装有木腿或心脏起搏器的人都能称为半机械人。科学家预言,在21世纪,很有可能会在人脑中加入人工智能,以此获得更高的记忆力,更快的计算速度等,甚至通过基因工程技术来改变人类的DNA,以此改变人的外表和行为。

      控制灵活的机械手

      英国一家公司推出了一种仿生手,几乎可与正常人的手相媲美。它精细的指关节由铝合金打造,全新的材料与设计使得使用者佩戴时的压力较以往大大减轻。但不可思议的是,机械手的重量减轻了,操作依旧给力,还颇有几分“心有猛虎,细嗅蔷薇”的意味,既可轻松举起重箱子,又可轻柔地捏起鸡蛋。

      给心脏定制“外套”

      一位美国的教授通过3D打印技术,为心脏设计了一件“外套”。这个外套可以定制,让每一件都能完美贴合不同的心脏。“外套”连接了微小电极和传感器,植入心脏后就能检测心率。若发现异常,便会施以准确电击。此外,相应的实时健康数据如代谢、体温、血液酸碱值等指标全部可以通过手机来查看并操作,让患者和医生都能实时掌控,时时放心。

      远程遥控来避孕?

      美国一家科技公司脑洞大开,正在研发一种可以帮助避孕的遥控芯片。这种芯片体积大约是20×20×7立方毫米,可以植入在手臂、背后、腹部等位置。你可以通过远程控制打开避孕模式,芯片便会释放皮下植入的微量避孕激素到血液中。相对于药物避孕,这种无线植入式远程遥控芯片十分方便,且持续时间可以长达16年,远远高于普通芯片的5年有效期。

      8分钟变身“千里眼”

      这是一种仿生隐形眼镜,可让你一辈子远离普通镜架或隐形眼镜带来的所有苦恼。仅需8分钟的手术,仿生隐形眼镜便可置入眼中。生理盐水冲洗,静等10秒钟,神奇的事情就发生了!它在眼球上慢慢扩散开来,而你眼前的一切都变得如此清晰,甚至比1.0的视力还要好上三倍。担心有危险?放心吧,这种仿生水晶体技术很安全,不会对眼睛造成生物性改变。

      技术的发展让改善人体机能成为现实,未来,也许我们都会成为半机械人,让生活更加便捷,也让自己站得更高,看得更远!
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark