• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 不模仿人类:谷歌日本公司展示新型两足机器人

       北京时间6月9日消息,近日,一家日本公司展示了一款新型两足行走机器人,并通过此次展示证明了两足行走机器人并非一定要模仿人类,而是可以有自己的独特之处。

     
      这款机器人外观的确有些特殊,让人想到电影《星际穿越》里的TARS机器人。推出这款产品的公司名为“Schaft”,这家公司的所有者是谷歌公司的母公司Alphabet。在日前在东经举行的“新经济峰会”上,这款机器人首次进行了展示。
     
     
      在整个过程中这款机器人的腿部一直是直的,从而展示了不需要弯曲膝盖同样可以实现良好运动性能的做法可行性。对于两足机器人研制领域而言,模仿人类复杂的运动行为一直是一项巨大的挑战,因为这其中就牵涉到我们在行走时所涉及的无数微小调节动作。
     
     
      但Schaft的这款机器人则独辟蹊径,采用了完全不同的策略,直接舍弃了技术复杂的关节部位,只在腿的末端设置了滑动机构并配置液压平衡系统。它能够抬起重约60公斤的重物,目前还没有得到正式名字。已经证实其可以应对不平坦的地面,其设计目的是将来用于帮助人类搬运重物。
     
      Schaft公司开发的这款拥有良好平衡性的机器人让人想起谷歌旗下的另一家机器人公司波士顿动力,该公司近期内开发的一些产品同样开始具备很好的平衡性,比如图中展示的“大狗”机器人,工作人员试图踹倒它,但“大狗”仍然能够保持住自己的平衡状态。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark