• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人概念股有哪些?工业自动化概念股汇总【图】

    • 行业资讯
    • 时间:2014-03-20
    • 编译:dlj
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0

    上海市经济和信息化委员会主任、中国工博会常务副会长戴海波介绍说,机器人产业是目前国际上增长迅速的产业之一。“去年国际机器人市场销售量达16.6万台,比前年销量提高38%,销售额达85亿美金,加上系统集成和周边设备市场达255亿美金。”第14届中国工博会,定于11月6日在上海开幕,融胜资讯特整理出工业机器人概念,工业机器人概念股也称工业自动化概念股,相关概念还有智能装备制造概念、数控概念、工控概念等。

    工业机器人概念股票汇总:

    蓝英装备(300293)工业自动化

    公司主要从事自动控制技术的开发与应用。公司打造三大主业:智慧城市、智能装备、系统集成。公司从给西门子代理起家,然后进入冶金、电力、市政等自动化系统集成领域,又从轮胎自动化系统集成进入轮胎成型机制造。

    宝德股份(300023)工业自动化

    公司专业从事微电子及光机电一体化产品的设计、生产与销售,石油、煤炭、冶金、专用设备、新能源等自动化设备的研发、制造及系统成套。为石油行业提供1500m到12000m钻机的一体化电控系统、海洋钻井平台电控系统等;为冶金行业提供10-20万吨镀锌生产线、10-20万吨酸洗生产线等电气控制系统;为航空航天提供风洞控制系统,为亚洲最大的水动力试验室提供拖车控制系统及为多种实验台提供控制及检测系统。公司现为我国钻采设备电控自动化系统行业最具竞争力、技术实力最强的企业之一,“宝德”已成为行业高端产品主导品牌。

    智云股份(300097)工业自动化

    公司是国内领先的发动机领域成套自动化装备方案解决商,公司成套自动化检测和自动装配稳固国内市场。公司已经发展成为工业自动化领域内具有核心技术、拥有完整客户解决方案的成套装备供应商。DCT变速器(双离合变速器)是自动变速器的一个主要发展方向,在市场的大环境下,预计在未来一个时期内,DCT等变速器生产线的订单会持续增长。

    科大智能(300222)工业机器人

    今年11月公告称拟以定向增发及支付现金相结合的方式收购永乾机电100%的股权,而后者是一家专业从事工业生产智能化综合解决方案的设计、产品研制、系统实施与技术服务的企业,其在工业生产机器人应用方面处于国内先进水平。产品包括智能移载系统、智能输送系统、智能装配系统与智能仓储系统等,是国内为数不多的能够提供定制化工业生产智能化综合解决方案的企业之一,是我国浮动移载机械手领域的领军企业,其在工业生产机器人应用方面处于国内先进水平。

    巨轮股份(002031)工业机器人

    总投资2.5亿元投入工业机器人及智能化生产线成套装备产业化技术改造项目,项目生产规模为50套面向轮胎行业的智能自动化生产线成套装备和30套面向机械加工行业的智能自动化生产线成套装备的生产能力。

    汇川技术(300124)工业机器人

    公司是专门从事工业自动化控制产品的研发、生产和销售的高新技术企业。公司2013年8月21日在互动平台表示,新一代通用伺服IS620P目前是逐步推出。首先是在一些已经试机成功的行业积极实施进口替代,然后再进行广泛试机。

    金自天正(600560)工业机器人

    公司主要从事工业自动化领域系列产品的研发、生产、销售和承接自动化工程及技术服务等,可为用户提供系统、先进、定制化、高性价比的工业自动化全面解决方案。公司在冶金自动化系统、管控一体化等应用技术方面处于国内领先地位,尤其是在智能控制、大功率交流调速领域已达到国际先进水平。

    钱江摩托(000913)工业机器人

    浙江益荣智能机械有限公司,经营范围变更为工业机器人及其零部件、工业自动化设备及其零部件等。

    【机器人概念股】资讯推荐:

    国内十大最具潜力的机器人概念股投资价值解析


    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark