• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 安徽省工业机器人示范推广应用现场会

    • 行业资讯
    • 时间:2013-10-28
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:蔡陈
    • 我要投稿
    • 0
      安徽省工业机器人示范推广应用现场会
     
      坚定机器人行业发展信心  实现产业链进一步推动
     
      中国机器人网讯:
     
      2013年10月18日,安徽省工业机器人示范推广应用现场会议在安徽芜湖召开。由省经委、芜湖市政主办,芜湖经委、芜湖市政承办,安徽埃夫特、滨江智能协办。会邀发言主要嘉宾为省经委张德山和沈忠林、芜湖副市长杨燚、863计划赵杰、芜湖经委王志鹏、鸠江区区长茆斌等省内外企业代表300余人,会议内容主要以积极推进信息化与工业化深度融合,促进工业机器人在企业生产中的应用,提高生产效率、技术水平和产品质量为目的。
      副市长杨燚首先在会上传达了省委省政府和有关部署包括省经县委与省支部门对工业机器人行业等8+1的新经济增长源的殷切期望,市委市政府与省经委共同商定,在鸠江经济基础开发区规划建设机器人产业园,重点发展工业机器人整机生产及系统方面,力争在减速器、控制系统等核心零部件及关键技术研发层面取得突破,目前与安徽埃夫特智能装备有限公司为龙头的智能装备制造生产企业将实现年产10000台套自主品牌的工业机器人及上下游衍生产品。
      省经委副主任张德山指出目前主要以升入发展科学发展观,积极推进信息化与工业化的深度融合,瞄准重点领域,面向汽车、家电、工程机械、船舶制造的行业发展需求,以示范应用和引领带动工业机器人在企业生产中的普及应用,提高生产效率和产品质量,降低资源消耗,实现城市绿色发展,全面增强全省装备制造业的竞争力,将证婚人全球优势资源,广聚创新发展要素,抢抓国家战略性新兴产业集聚发展试点机遇,全力打造有国际竞争力的机器人产业集聚区域。
      哈工大院长赵杰提到,机器人已经成为衡量一个国家制造业水平和科技水平的重要标志,我国以劳动密集型的制造业发展模式已经受到了严峻的挑战,机器人在解决劳动力短缺和成本上升等方面起到至关紧要的作用,我国新时期制造业面临转型升级的迫切要求,为本土机器人产业的发展创造了巨大的市场机遇,机器人发展的春天即将到来。
      埃夫特智能装备有限公司总经理许礼进具体介绍了目前工业机器人的各类产品和芜湖机器人产业园的情况,其中涵盖工业机器人推广应用推广意义、工业机器人发展现状、埃夫特机器人产业化情况等相关内容。
      同时,鸠江区人民政府副局长吕明跃、鸠江区招商局局长褚亚红在会上详细阐述了芜湖市和鸠江区的具体情况,鸠江区具体产业的发展政策,区位交通、自然条件、基础设施、投资载体、文化创意产业、电子产业等重要领域的发展。
      会中,由相关技术层面领导亲自将来场嘉宾分流至三块区域进行应用技术及行业信息方面的讲解,并进行详细的沟通交流,对行业深入化知识进行有效的探讨。



     
      会议圆满结束,安徽埃夫特智能装备有限公司与近50家企业达成合作意向,现场与江苏新瑞重工公司、深圳时纬自动化公司、苏州博实机器人公司和东莞华恒自动化公司四家企业签订产需合作协议。
     
      鸠江区政府与北京智能佳科技有限公司、上海翡叶动力科技有限公司、北京征图新视科技有限公司、山东帅克机械制造股份有限公司就教育、娱乐、服务类机器人,举行长期合作协议和投资合作协议签约仪式。



     
      签约仪式完毕后,全体来场嘉宾受邀前往安徽埃夫特智能装备有限公司和奇瑞汽车生产股份有限公司某焊装车间进行了实地参观与交流。
     
      (作者:蔡陈 )
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark