热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  机器人产业联盟  ABB  发那科  机械手  码垛机器人  机器人展览 

第二十五届高交会高端装备制造展:打造高端装备产业创新发展高地

   日期:2023-02-07     来源:企业供稿    作者:angle     评论:0    

自深圳经济特区建立以来,制造业取得了迅猛的发展,并不断向高端领域迈进。高端装备制造业是制造业的核心组成部分,在经济结构中发挥着重要作用,是提升国家竞争力的关键领域,也是衡量一个国家制造业水平的重要标志。深圳近年来高度重视发展高端装备制造产业,出台了一系列扶持政策:打造世界级产业集群、设立深圳市高端装备制造发展基金、推动创新中心建设、实施“独角兽”企业培育计划等。当前,深圳正锚定全球坐标系,致力于推动制造业向高端化、智能化和绿色化发展,加快建设成为全球领先的制造业中心。

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)作为国内极具影响力的科技展览盛会之一,在深圳打造全球重要先进制造中心的愿景下,为深圳制造业的发展注入了新的活力。高交会吸引众多海内外科技创新企业参展,展示了前沿的科技成果和先进的制造技术。为落实“制造强国”战略,助推中国制造向中国创造转变,本届高交会专设高端装备制造展,打造智能制造装备和自动化与智能机器人等主题专区,重点聚焦工业自动化、智能机器人、智能制造技术等前沿科技领域,全方位展示高端装备制造领域的丰硕成果。

第二十五届高交会将于2023年11月15日至19日在深圳会展中心(福田)盛大开幕,高交会高端装备制造展将分别在2展馆、9展馆及2楼展区进行展示,充分面向制造业供需双方,搭建市场化及产业贸易平台、供需互动平台、宣传推广平台乃至国际交流平台,帮助高端装备制造企业主动把握发展趋势、开拓发展渠道,并为优秀的企业创造更好的发展空间和合作机会。

智能制造装备专区:助力创新成果转化

高端装备制造业数字化转型是制造业高质量发展的必由之路,也是深圳打造全球领先制造业中心的关键举措。得益于不断完善的政策支撑体系和良好的营商环境,深圳高端制造企业得以扎根创新沃土,加速发展壮大。为进一步推动智能制造技术的应用和创新成果的转化,本届高交会高端装备制造展将设立智能制造装备专区,集中展示工业无人机、北斗卫星、增材制造、车联网、新能源汽车、工业互联、两化融合等领域新技术、产品和解决方案。届时,在智能制造装备专区,广大行业从业者可以了解到智能制造技术的新进展和应用,以及传统制造业的转型升级和新兴产业的发展趋势。同时,也可以与智能制造领域的专业人士进行交流和合作,共同探讨行业前沿技术和未来发展方向。

自动化与智能机器人专区:推动科技创新与产业融合

近年来,以人工智能、机器人技术、电子信息技术为代表的新兴技术迅猛发展。这些技术的广泛应用不断推动着工业自动化的发展,而机器人技术是工业自动化的关键技术之一,它的应用可以提高企业生产效率,降低企业生产成本,促进企业经济增长。同时机器人技术又是一项新兴的科学技术,它的发展推动了现代社会的发展,具有广阔的发展前景。与此同时,国家陆续推出的鼓励高端装备制造业政策,也为工业自动化行业提供了有力的政策支持。工业自动化作为提升高端装备竞争力的重要手段,正在成为制造业转型升级的关键支撑。

第二十五届高交会高端装备制造展自动化与智能机器人专区将汇聚众多行业内优质企业,涵盖工业自动化设备、工业母机、智能机器人、数字化工厂、智能仓储、智能物流和工业个性化定制等领域的新技术、产品和解决方案,展示范围覆盖自动化与智能机器人全产业链,满足客户多元化需求,助力行业转型升级。同时,展会期间将举办行业技术交流会等活动,助力企业打造行业交流平台。

第二十五届高交会高端装备制造展的招展工作正在火热进行中,届时将全力以赴为广大参展商和观众提供一个集产、学、研、用于一体的专业展览服务平台。展会期间还将举办高端装备领域专业研讨会、项目推介、洽谈、配对活动,邀请行业专家、学者和企业代表分享他们的经验和见解,探讨高端装备制造领域的前沿技术和未来发展趋势。通过这些活动,参展商和观众们将能够全面了解行业的新动态,寻找合作伙伴,共同推动智能制造领域的发展。11月,让我们一起相约高交会,不见不散!

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行