热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

助力柔性化维修维护,集萃智造复合机器人解锁应用新场景

   日期:2022-06-23     来源:集萃智造    作者:angle     评论:0    
标签:
 根据客户场景要求,集萃智造打造的这款复合机器人可以执行拆卸与装配两类场景任务。

在执行拆卸任务时,复合机器人可以对已经出现问题的模块自动执行拆卸螺钉、抓取、拔出、搬运等工作。

而执行装配任务时,为了满足客户高度贴合的作业要求,复合机器人可以在人工操作下,进入指定位置,切换人机协同方式,与人共同完成电子模块的装配工作,在提高了作业效率的同时,也降低工人的劳动强度。

集萃智造集中力量研发攻关,最终实现技术突破,用复合机器人彻底改变了特殊场景下螺丝拧紧依靠人工完成的局面。

本案例中协作机器人以其多面手、柔性制造的特性成为锁附自动化解决方案执行机构的首选。

方案采用视觉定位取代人工判断,精准引导复合机器人执行维修任务。通过协作机器人携带拧紧枪,完成需维修部位螺丝的拧紧拆卸与状态确认。

导航定位方面,采用激光导航融合视觉传感器的手段实现了AGV底盘位姿的精准修正。

视觉检测方面采用深度学习算法结合大量数据样本路线实现螺丝孔的精准检测,结合视觉手眼伺服进行螺丝孔精确识别,识别率达99.6%,准确率达99.4%,达到非标环境下动态检测±1mm的误差(非机械臂重复定位误差)。

领先的机器人运动控制技术,使得协作机器人重复定位精度达±0.05mm,装配拆卸场景螺钉锁附节拍平均不小于5s/个,有效满足工艺应用精度要求。完善的关节过载保护功能,有效防止机器人过载。

集萃智造复合机器人占地面积小,能够实现快速部署,协作机器人编程简单,有效节约大量人力和时间成本,加快换产速度。

此项目借助协作机器人的安全特性及红外传感器的安全避障能力,打造了典型体现智能机器人人机共融理念的螺丝锁附解决方案,使得客户企业员工可以在无安全防护的情况下与机器人近距离协同工作。

自由穿梭的复合机器可以在任意位置开启维修工作,将工人从单一重复的工作中解放出来,不仅帮助企业该生产环节的生产效率,还显著提升了产品质量,多方位提高了客户维修场景的自动化程度。

复合机器人凭借其柔性化、灵活部署、安全可靠、快速回报的优势走进各行各业,独特的“手、脚、眼、脑”并用状态,为装配、螺丝拧紧、巡检、搬运、上下料、自动充电等众多场景应用增加价值。

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行