热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

小齿轮,大作用!

   日期:2022-06-16     来源:上海纳博特斯克    作者:angle     评论:0    
标签:
 纳博特斯克减速机新的产品指南已经上线了,各位小伙伴们已经看过了吗?还没看过的可以点击在线浏览。

 

微信图片_20220616081403

 

其实,几乎所有电机驱动的机械设备上都搭载着减速机。但一般都是装配在设备内部使用,大家能够看到的机会不多。而减速机内部的齿轮构造,因为更不容易被看见,所以更让人感到好奇。到底是什么样的齿轮,造就了不凡的RV,影响着全球的制造业?

 

微信图片_20220616081400

 

纳博特斯克采用了接触面比正齿轮多的摆线系齿轮(针齿轮),开发出了比以往的减速器使用寿命更长的精密减速器RV™。通过分配在减速机外壳内侧的针齿轮与RV齿轮的齿面啮合,从而实现减速。


 

使用了摆线齿轮的精密减速器RV™的3个特点

 

【1】高精度

减少齿轮的“间隙”,实现流畅精准的动作!

 

减速机内部齿轮啮合时齿面的间隙被称为齿隙。但是,如果齿隙大,齿轮的磨合就会发生异常,不能够按照设计的那样动作。因此,纳博特斯克精密减速器RV™独自开发特殊的齿轮构造,将齿隙抑制到最小限度。不仅如此,纳博特斯克还将其他以精确到1μm以下级别的高精度加工技术完成的各零件加以组装,从而实现了齿轮的流畅精准动作。正因为如此,才能更准确地控制装了减速机的机器和设备实现精准的动作。

 

活用优点的例子是? 

工业机器人的自动焊接和生产变得更加精巧 

◆通过提高机床的加工精度,提升产生的产品质量 

◆可提高变位机和机器人行驶轴的“定位精度” 

◆能够抑制减速机和设备主体之间的振动,减少设备运转时的噪音

 

 

【2】高刚性 

通过增加齿轮的“咬合齿数”,提高强度!

 

内部齿轮的构造决定了一个减速机的强度。如果减速机内部结构脆弱的话,就有可能影响整个机器设备的刚性,在作业中也更容易损坏。因此,纳博特斯克精密减速器RV™采用摆线齿轮这种特殊的齿轮,不仅提高了减速机自身的强度,并且由于使用了高刚性的零部件从而使得减速机的刚性有了非一般的提升,从而成就了一台耐负载,耐冲击的精密减速机。

 

活用优点的例子是? 

◆机器人和机床能够承受更大的负载 

◆提高机械、设备的耐久性,使用寿命更长 

◆由于可以用最小限度的零部件来保证整体强度,减少机械、设备的组装工时 

◆降低机械、设备的维护频率,减少作业人员的负担

 

 

【3】高扭矩&紧凑化 

小尺寸,却能输出更高扭矩!

 

想要获得更高的扭矩,得选用尺寸更大得减速机才行?答案是否定的!纳博特斯克精密减速器RV™由于采用了摆线齿轮,提高了自身强度,通过支撑齿轮的多个曲柄轴来分担转矩,即使小尺寸也能获得高转矩的输出。另外,纳博特斯克还开发了在减速机中心开孔的“中空型”,预留出了可以让设备的配线、配管穿过的空间,更加方便设备的设计并为节省空间作出贡献。 

 

*产品举例

微信图片_20220616081356

 

以及通过组合“精密减速机”和“马达的连接零件”而成的“齿轮头”产品。通过“齿轮头”产品,提高精密减速机的安装位置、安装角度的自由度,能进一步实现自动化设备整体的紧凑化。

 

*产品举例

微信图片_20220616081353

 

活用优点的例子是? 

◆由于减速机可以帮助提高扭矩,从而可以选择尺寸更小的电机 

◆采用尺寸较小的减速机,可以帮助机器、设备实现整体的紧凑化 

◆更容易处理配线和配管,提高设备设计的自由度 

◆通过降低机械、设备本体的高度,减轻操作人员的负担



纳博特斯克向世界的制造现场提供高品质的减速机,并持续提出利用减速机的解决方案,希望成为自动化领域 “边缘下的力量”。

微信图片_20220616081349

 

如对纳博特斯克的精密减速机RV™产品感兴趣,请扫描二维码,进入小程序详细了解吧~

 

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行