热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  机械手  码垛机器人 

耐火机器人在1000度火炉待半小时还能工作 可代替消防员实施救援

   日期:2021-09-12     来源:环球网    作者:angela     评论:0    
 9月11日消息,据媒体报道,在北京2021世界机器人大会上,一台耐千度高温的消防机器人引人关注。据悉,这款消防机器人由力升高科公司打造。把这台完好的机器人放入火炉中,等取出时它的履带已经被烧红,但其依然能工作。

工作人员介绍,这款机器人可以替代消防员深入到火场内部去执行消防救援。

在实战应用中,消防机器人能够代替消防战士进入易燃易爆、高温、毒害腐蚀、浓烟缺氧等高危环境进行作业,一方面可以直击火场内部进行“零距离”侦察,给现场救援指挥决策提供第一手数据。

另一方面可以近距离精准打击火源,提高灭火效率,同时也可以在消防员进入火场之前进行降温,隔离火灾核心区域,为消防员开拓更广的工作面,降低外围火场的灭火难度。

 
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行