热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  机械手  码垛机器人 

智能移动机器人入局3C行业,具备哪些优势?

   日期:2021-09-10     来源:华南机器人研究院    作者:angela     评论:0    
 从目前情况来说,3C电子行业已经成为智能移动机器人继仓储、汽车行业之后的又一大应用市场。随着智能制造的不断推进,3C电子生产对物流搬运提出了新的需求:更具柔性化,具备快速的应变能力及物流信息化。

智能移动机器人的优势在于它无需改变外界环境,自主避障饶人或物而行,配有同时调度多台机器人的强大调度管理器;融合自然无轨导航技术,搭载智能算法,无需借助任何辅助标记,定位精确,能够自主移动,行驶路径可灵活多变,能够适合多种现场环境。

以手机行业为例,在手机生产制造的大部分物流搬运环节都采用了智能移动机器人。尤其是手机单板在测试站与接驳台之间的运转,智能移动机器人实现手机单板在测试站与接驳台或测试站相互之间自动运输及上下料,包括自动识别接驳台、测试站上下料机及智能移动机器人身上物料状态,自动按设定的对应关系生成运输指令实现准确地在测试站与接驳台之间传送物料,自动安排好传送任务并生成最优路径,实现了整个过程无人化。

此外,智能移动机器人还常用于SMT生产线、组装线上的物料自动配送,实现从库房到SMT生产线、组装线上的物料搬运无人化,同时将生产线的成品运自动运输到仓库,物料运输过程与电梯自动对接,完成跨楼层的运输,使物料配送的效率、及时性、可控性得到很大提升。

近几来,3C领域各环节的制造商对自动化改造需求非常迫切,柔性装配线和自动化立体仓库进入快速发展阶段。在这个过程中,智能移动机器人实现了自动仓库和生产车间之间、各工位之间、各段输送线之间的自动化,智能化运输。据了解,像国内的知名企业华为、富士康、中兴、美的、海尔、格力等企业的自动化生产线都已经有了智能移动机器人的身影,并取得了可观的经济效益。

 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行