热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

这家医院的小患者居然有机器人陪玩、陪聊……

   日期:2018-03-02     来源:齐鲁晚报    作者:lx     评论:0    
标签:
   走进医院,机器人不仅可为你导诊,还能陪小患者游戏、聊天……


 
  3月1日,记者从自治区妇幼保健院庆祝“3.8妇女节”系列活动中获悉,今年该院搭建医疗人工智能云平台,预计今年7月,导诊、陪伴机器人将在该院上岗服务,同时通过语音电子病历,云医声虚拟助手,影像辅助诊断及质控系统,智能医疗随访系统,打造“智慧医院”。
 
  当天上午,在该院陪伴机器人试机现场,人形机器人“晓柔”跳完了“小苹果”,又耍起了太极,“阿尔法大蛋”与“阿尔法小蛋”比赛唱歌,对诗,热闹的场景引来不少人驻足、体验。
 
  “除了为患儿提供陪伴机器人服务,我们还将引进六台导诊机器人,向患者提供位置咨询、预检分诊等多项服务。”该院医务部副主任冯颖说,导诊机器人的上岗减轻了导诊人员重复性咨询工作,提高工作效率。
 
  据介绍,该机器人名为“晓医”,是目前全球第一个通过执业医师考试的机器人。它的胸前“挂”着一个计算机屏幕,上面显示了医院各个科室的信息,通过语音、触屏等人机互动能实现位置咨询、预检分诊等多项服务。它的上岗实现了对患者的合理分流、门诊导航等功能,让患者享受到智慧医疗的全新体验。
 
  机器人技术方相关负责人徐腾说,这次是他们首次与新疆医院合作,利用人工智能技术建设的智慧医院,除了机器人外,还将在医学影像辅助诊断、门诊语音电子病历、出院后患者随访等方面提供技术支持,为新疆患者提供更便捷的就医环境。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行