热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

机器人“索菲亚”-人工智能技术进步的体现

   日期:2018-02-27     来源:爱IT的韩师精英    作者:LLY     评论:0    
标签:
   相信大家对机器人索菲亚并不陌生,索菲亚是由美国汉森公司生产的机器人。于2017年10月,沙特阿拉伯授予机器人索菲亚公民的身份,因此她是历史上首个获得公民身份的一台机器人。索菲亚看起来就像人类女性,拥有橡胶皮肤,能够使用很多自然的面部表情,索菲亚“大脑”中的计算机算法能够识别面部,并与人进行眼神接触。
 
  机器人“索菲亚”-人工智能技术进步的体现
  机器人索菲亚
 
  她可模拟多种面部表情,其“大脑”采用人工智能和谷歌语音识别技术,能识别人类面部、理解语言,记住与人类的互动。还可以解答人类所提出的问题。比如在一次采访中,记者提问道:“你的工作是什么?”索菲亚回答:”我很想变得与众不同,尽量帮助人们在各行各业中发展,培养同情心,互帮互助“,然后提问(记者):”你是做什么的?“
 
  机器人“索菲亚”-人工智能技术进步的体现
 
  索菲亚被采访
  很显然,索菲亚对外界的感知度特别高,并且就像一个普通人一样非常流利地回答人类提出的问题。
 
  要达到这样的要求,需要人工智能,算法研究及其他如数学、物理、生物等方面的十分先进的科学技术,其中,作为计算机科学的分支,人工智能技术在当代科学技术领域无疑是佼佼者,大部分高新科技产物与人工智能挂钩(如机器人,翻译工具等),而机器人(正如索菲亚)就是人工智能技术进步的体现之一。
 
  机器人“索菲亚”-人工智能技术进步的体现
 
  扫地机器人
 
  如果像索菲亚这样具有”高情商“的机器人跟你聊天,会不会感到很激动?你还知道哪些厉害的机器人?你对强大的人工智能技术还有那些期待呢?
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行