热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

独家追踪 | 让机器人帮你停车取车 “极木科技”获新投资

   日期:2018-02-26     来源:搜狐科技    作者:LLY     评论:0    
标签:
  地下车库空气质量差,有的还设计得像迷宫,高峰时期找停车位会消耗大量时间。地下停车的体验让连续创业者祁卫想到,不如做一款机器人来完成智能停车工作。
 
  2016年7月,祁卫创立极木科技,铅笔道根据工商信息获知,该公司已获得国投高科、飞图创投的投资。
 
  2018年2月12日,杭州极木科技有限公司的注册资本(金)发生变更,由123万元扩充至142.4211万元。同日,该公司新增北京飞图开元创业投资中心(有限合伙)、国投高新(深圳)创业投资基金(有限合伙)2家企业股东,二者分别为国投高科、飞图创投的投资实体。详见下图:
  图表信息来自“企查查”。
 
  极木科技是一家专注于人工智能和机器人关键技术的科技公司,致力于自动驾驶技术和智能操控技术在专用车辆及轮式机器人领域的应用与研发。
 
  创始人祁卫曾加入微软中国研究院(现“微软亚洲研究院”),后历任硅谷创业公司Sympeer Corporation创始人兼CEO、联想集团副总裁、亿航无人机联合创始人兼CTO。本次创业也曾拿到联想执行副总裁刘军、金山软件前CEO张宏江以及西子联合控股总经理王克飞等人千万元级的天使轮融资。
 
  据了解,公司的第一款产品就是无需让人再步入地下停车场的智能停车机器人。根据Xtecher此前的报道,该产品基本形态是一个带搬运功能的轮式机器人,能钻到汽车底盘底下,对车辆进行夹取、举升,然后载着车辆在停车场里自动行驶、找到车位、把车停好,并完成反向的取车过程。
 
  截至去年7月,极木科技已完成智能停车机器人从机械结构、电子、软件和算法的完整设计,已到第二代样机阶段,当时预计2018年上半年将实现量产。
 
  未来,极木科技会以基于视觉、激光、超声等多传感器融合的自动驾驶为核心技术,以工业类轮式机器人为主要产品方向,可服务于仓储、物流、停车场、工厂、园区等场景。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行