热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

无人驾驶技术规范正在研究起草

   日期:2018-02-09     来源:海南日报    作者:dc136     评论:0    
标签: 无人驾驶
   在近日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将给交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。
 
  李小鹏说,无人驾驶技术汇集了包括现代通信、网络、制造、新能源等一系列的现代技术,是一个融合体。在自动驾驶船、自动轨道交通方面已经有了突破和应用,在汽车自动驾驶方面也正在研究。
 
  李小鹏表示,无人驾驶技术的规模化应用还需要时间,需要更多的研发、测试实验。目前,交通运输部正在建设测试基地,和有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。下一步,将和有关部门共同积极而稳妥地推动这项技术的发展进步。
 
  有专家认为,自动驾驶可以提高驾驶的安全性,提高交通运输的效率,使得交通运输更加环保、服务质量和乘坐体验更好。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行