热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

人工智能为幼教行业发展前景打开新篇章

   日期:2018-02-08     来源:新华网    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   2018年2月3日,智京科技云智能机器人新品发布暨媒体见面会,在杭州白马湖建国饭店召开,本次活动旨在以全新的方式促进0-6岁早期教育质量提升,推进我国早期教育事业的发展,从多角度、多维度聚焦幼儿早期教育发展的核心问题。
人工智能为幼教行业发展前景打开新篇章
  图为发布会现场 新华网发毛嘉炜摄。
 
  此前,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》强调要以信息与制造技术深度融合为主线,以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,推进人工智能和制造业深度融合,加快制造强国和网络强国建设。2017年7月20日,印发《新一代人工智能发展规划》中,将人工智能列入中小学阶段教育课程之一。
 
  智京科技董事长陈凌云在会上说道“技日新月异的今天,幼教行业已然进入了全新的发展阶段,传统幼教模式下一个老师管理一个班级,孩子很难得到全方位的优质的早期教育。早教机器人能够帮助孩子的父母更早更有效的帮助孩子步入学习阶段”。
 
  据悉,此次会议上介绍的新一代云智能早教机器人拥有早教音乐,经典故事,国学文萃,算术练习,百科知识等十二项功能,并且家长可以依托网络与孩子进行语音对话。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行