热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

最个性机器人,专治暴脾气

   日期:2018-02-07     来源:环球网    作者:dc136     评论:0    
标签: 机器人
   据美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)5月14日报道,每一个科幻小说迷都知道恶意机器的危险性,例如《2001太空漫游》中的Hal 9000和《我,机器人》中的VIKI。但现在,研究人员可以开发自己的现实生活版了。
 
  客户参与咨询与技术公司Touchpoint Group近日投资40.58万美元(折合人民币约251.65万元)用来实施一项研究项目,在该项目中科学家们将创造一个人工智能机器,里边充满了客户们积累多年的愤怒的投诉。
 
  《澳大利亚人报》报道称,来自澳大利亚和新西兰的数据专家将编写一台名为“Radiant(喜气洋洋)”的机器,里边是积攒两年的怒气冲冲的电话,这些电话由一家澳大利亚的大型银行提供,并由其他企业提供数据支持,开发这些机器的目的是教会企业如何和愤怒的客户进行沟通。
最个性机器人,专治暴脾气
  “Radiant”得名于一台叫做“Prime Radiant”的超级计算机,它出自阿西莫夫书系列,世界媒体报道把它称作“全世界最生气的机器人”。然而,它并不会做出像科幻小说中邪恶机器人那样的行为。
 
  如果一切顺利,这款机器将有望提升客户体验,方法是通过数个“如果”的情况来检验这些情景是会激怒顾客还是可以为顾客提供帮助。
 
  Touchpoint Group的合伙创始人和首席执行官(CEO)Frank van der Velden表示,开发Radiant的一个最主要目标是自动对这些情况进行检测,并对风险和客户机遇迅速采取行动。
 
  Frank van der Velden 还表示,他们希望人工智能机器最终能够为解决方案提供实际建议,帮助企业解决客户的具体问题。这将有可能让人工智能引擎通过一系列之前出现或没有出现过的互动反应进行学习。
 
  目前,该公司正与银行、保险和电信公司进行合作,这个实验可能成为任何一个容易收到客户投诉的公司的有价值的资产。
 
  Frank van der Velden 谈到,企业没有人手可以对这个机器进行手动操作,这将造成困难。以银行业为例,他们每天都会收到大量数据,多到了如果你不能对这些数据做出解释的话,这些数据将变得毫无意义的地步。而这正是Radiant发挥作用的地方。
 
  据估计,该项目会在今年年底完工。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行