热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

激活创新细胞 推进智能制造

   日期:2018-02-02     来源:宁海新闻网    作者:dc136     评论:0    
标签: 智能制造
   制造业是兴国之器、强国之基。振兴实体经济,重点和难点都在制造业,对传统制造业而言,智能制造是变革的方向,也是大势所趋。
 
  “中国制造2025”带来的不仅仅是对设备或生产线的改造,而是对智能制造、物联网、工业生产技术的集成,是一个数字化的智能工厂。在实现智能制造的过程中,如何培育和激活创新“细胞”,是顺利推进智能制造的关键。
 
  企业要集中力量攻克关键技术设备,培育智能制造生态体系,深化制造业和信息技术的深度融合,不仅要推动产品和技术创新,也要实现商业模式的创新,进一步提高制造业数字化、网络化、智能化水平。企业要充分利用物联网技术加强信息管理和服务,以便更清楚地掌握产销流程、提高生产过程的可控性以及合理的生产计划编排与生产进度,为智能制造的实现奠定坚实基础。此外,实现智能制造,人才也是关键,这需要我们加快推进先进制造领域人才培养模式的改革创新,进一步深化产教融合、校企合作,以此培养更多智能制造领域的技术技能型人才。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行