热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

李彦宏:AI时代既改变消费观 又改变供给观

   日期:2018-01-22     来源:凤凰网    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   1月21日消息,在2018极客公园创新大会上,极客公园创始人&总裁张鹏与百度创始人CEO李彦宏进行了一场《鹏友说:新时代下科技主义者向何处去》的对话,李彦宏在会上称,人工智能时代是既改变消费观,又改变供给观的时代。
 
  李彦宏表示,搜索也是人工智能。为什么会说搜索也算人工智能呢?搜索是解决用户的需求以便捷的获取信息,其本质和人工智能是一样的,那时用的不是人工智能的技术,但是做的是一件事。
 
  张鹏问道,人从惯性中跳出来是很难的一件事,其中有一件事特别有意思,今年和两年前有多少人会直接向你汇报,引出职业李彦宏对职业经理人的理解。
 
  李彦宏回复称,现在是两年前的一半。职业经理人,最好的是不像经理人的经理人,而是将公司当成自己的baby来看待,可以将公司做的更好。很多的时候应该是更加积极的心态去处理公司的事情,而并非是将自己看成是经理人处理公司事务。
 
  提到开放平台是不是「压路机」的时候,李彦宏称,其并不是很赞同压路机这个概念,并提出平台开放会推动整个产业更健康、更快速的发展。
 
  作为解决用户的需求以便捷的获取信息的百度,对信息流的再思考,有数据和算法就够了吗?李彦宏称,信息流并不代表完全靠算法决定的内容流。社交形式的信息流用户的主动权更大而以算法获取的信息流主要靠机器来猜。
 
  “算法效率更高,但是没有社交那样的粘性。最佳的信息流是既有算法的分发,又有社交的分发。”李彦宏说如是。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行