热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

在地毯上爬行的机器人“宝宝” 画风鬼畜

   日期:2018-01-16     来源:腾讯数码    作者:dc136     评论:0    
标签: 机器人
在地毯上爬行的机器人“宝宝” 画风鬼畜
      (Gin) 机器人逐渐兴起,越来越多或有趣或奇特的机器人出现,类似索菲亚这样的“机器公民”也不令人觉得奇怪了。不过,如果看到下面这个“机器人宝宝”,你可能会吓一跳。
 
在地毯上爬行的机器人“宝宝” 画风鬼畜
  普渡大学开发的这台“机器人宝宝”,不仅拥有锡纸身体、还能用“鬼畜”的姿势在地毯上爬行,难免让人想到《咒怨》或是《鬼娃》等恐怖电影。不过放心,它不是一台消费产品,而是用于科学研究。
 
  研究的课题是观察婴儿在爬行时周围空气物质的变化,从而分析该行为对婴儿的影响。数据显示,婴儿在爬行时会让周围空气中的生物颗粒多出20倍,主要包括细菌细胞、真菌孢子和花粉粒子等,这些物质可能会被婴儿从呼吸道吸入。然而有趣的是,这种行为并不一定会对婴儿健康产生负面的影响。
 
  部分研究显示,婴儿在年龄较小时暴露于上述环境,更有可能减少哮喘、过敏等自身免疫性疾病的发生。说得通俗一点:孩子越脏越健康。当然,这个“脏”的程度是需要控制的,并非一周不洗澡或是成天在泥里打滚,但在地毯、地板上爬这件事,新手父母们完全可以放心了。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行