热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

当直播答题遇上人工智能,撒币又傻眼?

   日期:2018-01-16     来源:极客网    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   最近,想必大家的朋友圈都被各个平台的直播答题刷屏了。这个被称为2018年“互联网风口”的直播答题平台模式要追溯到1月3日晚上王思聪的一条微博消息:“每天我都发奖金,今晚9点就发10万。如果你觉得自己很聪明,那就来试试‘冲顶大会’app,只要你答对12道题,就能拿到钱,随时提现,非常简单。我撒币,我乐意。”
 
当直播答题遇上人工智能,撒币又傻眼?
  有人撒币自然就会有人接着,类似“北京退休大妈迷恋直播答题,5天赚8000元打败小年轻”的新闻更是激发了一众网友的热情。据出题人表示,目前主要是参考高考试题来进行设置题目,同时,也会有一些生僻题目。因此想要通关还是有些难度的,于是,直播答题火了,各种辅助的答题神器也应运而生。
 
  搜狗汪仔答题助手
 
  1月10日,搜狗CEO王小川在朋友圈“撒狗粮”宣布,搜狗借助汪仔在“一站到底”中的实时OCR和答题技术,帮助大家冲顶各大问答平台。这套技术是不需要问答数据库,通过机器理解语义以及搜索并给出唯一答案。
 
  值得一提的是,14日,搜狗对汪仔答题助手进行重大升级,已经能够支持包括西瓜视频“百万视频”、映客“芝士达人”、花椒直播“百万赢家”、以及“冲顶大会”等四大平台。
 
  工欲善其事必先利其器,想要让汪仔成为神助攻,用户需要在答题开始前准备好两台手机,一台手机进入答题平台页面,另一台进入答题助手页面。开始答题时,其就会自动搜索并显示出题目以及答案,平均2秒的出答案速度和高达95%的准确率为汪仔赢得了不少粉丝。
 
  是什么样的技术支撑着汪仔屡战屡胜?
 
  早在2017年《一站到底》第一期节目中,搜狗汪仔首次亮相便以8:6的成绩击败人类选手,现在的答题助手所使用的核心技术与其并无二异。王小川曾透露,汪仔是由清华大学天工智能计算研究院联合开发,耗资9个月4000万,运用高水准的语音识别、OCR等技术研发。
 
  搜狗在搜索方面利于AI技术,理解用户自然语言表达的搜索意图,直接提供所需答案。包括语义分析、问题理解、信息抽取、只是图谱、信息检索、深度学习等多项人工智能技术。此外,汪仔还具备严密的逻辑推理能力,可在几毫秒中从海量数据中检索出问题信息并给出答案。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行