热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

人工智能科研切莫哗众取宠

   日期:2018-01-15     来源:信息时报    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   世界首个机器人公民索菲亚最近很红。与马斯克互怼,拒绝人类的求婚,表态想成家还想要个女儿……索菲亚惊艳的表现可以说赚足了人们的眼球。不过,人红是非多,索菲亚最近也引起了不少大咖的质疑,认为索菲亚不过是噱头足、公关好。的确,在索菲亚愈加频繁的曝光中,比起其类人形象,更吸引世人眼球的是她在跟人交流过程中流出的劲爆言论,这样更加依赖语言处理的人工智能技术,是否扭曲了人工智能发展的方向,让公众对AI产生误解?这是个值得深思的问题。如果用哗众取宠的方式来推进人工智能科研,或许会适得其反。
 
  继味央猪肉之后,“丁磊养鸡”的消息最近又火了。先是网易游戏宣布与河田飞鸡合作、为《终结者2》玩家提供优质鸡肉的消息引发热议,此后网易又回应称目前没有推出养鸡项目的计划,仅是与游戏的深度合作。个中乾坤,明眼人都懂。“丁磊养鸡”这个话题的传播效果无需言语。联系到腾讯正版吃鸡手游《绝地求生》这个月就要内测,不知道谁心里会窃喜,在舆论热度的较量中,自家的吃鸡又占了一次便宜。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行