热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

计算机行业:AI创新公司获关注 云端融合人工智能新趋势

   日期:2018-01-11     来源:中证网    作者:dc136     评论:0    
   专注于服务器管理和云计算运维的服务商云敞,近日宣布已完成Pre-A1000万元融资,投资方为真格基金、贝塔斯曼和当当网。依靠专家服务+运维平台+标准化流程于一体的整体运维解决方案,云敞面对老牌IT运维公司突围,并连续两年获得AWS技术服务满分认证。
 
  美国两大电信巨头之一的AT&T宣布,2018年底之前将会在十余个美国城市首先推出5G网络商用服务。AT&T表示,该公司部署的5G网络,将符合行业组织3GPP不久前刚批准的5G通用标准。
 
  企业、工业和智慧城市领域的传感器和数据采集器预计每天能够产生超过1GB的信息,有些需要在几秒钟的时间内响应。因此,为了使网络能够适应和容纳大量数据,计算功能将从云端迁移到网络边缘,形成全新的边缘计算市场。因此基于智能终端使决策和响应更及时、解决人机交互和数据压缩、符合应用轻量级趋势的优点,通过嵌入式计算平台,将终端设备不断智能化,使之在本地可以进行全部离线计算或者部分计算是未来人工智能发展的趋势。我们推荐布局网络芯片领域的浪潮信息、中科曙光、启明星辰。
 
  云端融合应用场景目前主要集中在物联网自动驾驶、智能家居等领域。实现云端融合后的自动驾驶和智能家居,汽车和家居将拥有独立学习及处理能力,可以无须通过云端快速决策,这对自动驾驶等领域的产品落地起到重要作用。我们推荐布局四维图新,东软集团。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行