热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

全球第三大智能终端华为,即将打造端-云-芯协同战略

   日期:2018-01-03     来源:移动安全网    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   随着人工智能的发展,人类社会将从移动互联网时代进入智慧互联网时代。而大量的人工智能处理和技术也会应用在智能手机等设备里,App会被智能助理加API所替代,未来人工智能的处理像助理一样在后端实现服务,大量的应用通过API的方式接入服务。
 
全球第三大智能终端华为,即将打造端-云-芯协同战略
  他认为,智慧互联网时代很重要的一点就是打造端-云-芯的协同体验。“我们需要完美的智能手机、智能终端,同时我们需要互联互通的智能配件这样的周边生态,我们还需要智慧化的体验服务,我们希望能够在这个时代构筑开发者生态的平台,为智能时代API生态的开放提供一个生态平台。”
 
  余承东对端-云-芯战略进行了详细解释。在终端方面,华为终端已经是全球第三大智能终端,并且覆盖了全球近200个国家;云方面,华为面向用户提供了应用市场、基础云服务、天际通、Huawei Pay、主题商店等移动互联网云服务。具体到华为应用市场,目前已成为全球TOP3应用市场。具体到云服务,华为在全球已经部署了3大区域中心、15个数据中心,服务200多个国家和地区;在芯方面,华为自主研发了麒麟芯片,他还透露,华为会在今年适当的时候推出人工智能处理器。
 
  余承东还着重对华为的EMUI进行了介绍。他表示,华为对安卓的内核进行了换心脏手术,“比开发操作系统更难,从前几年开始我们对文件系统替换,最近安卓的8.0开始学习我们。”他说华为通过智能化包括智能感知、智能预测和智能资源分配,解决了安卓越用越卡的问题,“我们的压缩技术能够做到4G内存比别人6G内存更有效,我们的3G内存比别人的4G内存快很多。”
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行