热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

川崎机器人推出全新“Successor(继承者)”技艺传承机器人系统

   日期:2018-01-02     来源:国际工业自动化    作者:dc136     评论:0    
标签: 川崎机器人
   继承者,顾名思义就是继续传承的人。川崎机器人的“继承者”系统将利用AI技术,跟随人类“师傅”学习掌握操作技艺后,人类“学徒”又能跟着“继承者”学习正确操作。这个似乎只出现在科幻片里的情节,正是川崎所预想的未来机器人工业社会的现实场景。
川崎机器人推出全新“Successor(继承者)”技艺传承机器人系统
  该系统可将人类“师傅”通过远程装置操作的动作切换到自动运行,同时使用AI技术让机器人重复学习操作动作,连需要熟练技工进行微调的细致动作也由机器人来再现。据此,以往几个难以推进自动化的领域也可以轻松导入机器人:
 
  ①需要人靠感觉来推进的工程,如产品的组装等,以及铸造、冲压零件等无规律、需要大量人工技能的产品领域;
 
  ②为了推进在无人环境下的自动化而使用大量传感器、需要改造的生产线或是工厂,示教时间过长导致成本过高的领域;
 
  ③订单产品及个别零部件等产品形状有些许差异,或是频繁变更产品模型的所谓“非量产品”领域。
 
  继承者的主要机能
 
  1、自动运行/远程操作的混动功能
 
  机器人的自动运行和人的远程操作可以自由组合,使本来需要熟练工、导入机器人非常困难的生产线实现机器人自动化。
 
  2、多重控制功能
 
  一个操作员可以使用一台输入装置对多台机器人进行远程操作。
 
  3、切换功能
 
  可以将人工的远程操作进行记忆后切换到自动运行。
 
  4、AI功能
 
  即使是人工操作的无规律作业,也可以通过AI技术进行学习并切换到自动运转。
 
  5、教育功能
 
  可以让机器人记住熟练工的作业内容,通过机器人向后续者进行技能传达。
 
  Successor系统将于2018年导入川崎西神户工厂的机器人制造生产线,同时向一部分客户限定发售,2019年开始全面发售。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行