热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

构建AI时代智能制造生态

   日期:2017-12-28     来源:深圳商报    作者:dc136     评论:0    
标签: 智能制造
   2017中国深商大会27日举行“风口已来AI大时代”主题论坛,三诺集团董事长刘志雄从五大维度出发,讲述如何构建AI时代的智能制造生态。
 
  风口就是颠覆性技术的出现。过去最大的产业规模经济就在手机上,而未来所有接触的物体都是智能设备,带给我们的智能制造机会就是云端+终端、软体+硬体,这就是智能时代的产业空间。
 
  科技和设计创新才是企业发展的引擎。 当前,中国大部分创业项目都以市场驱动创新为主,市场要什么,就做什么,大量的同质化产品成为很多创业者当前最大的问题。刘志雄表示,创新驱动不能只是简单讲模式,不能简单讲市场,还要看核心技术的创新,加上设计驱动创新,才能产生颠覆级创新型企业。
 
  产业发展、科技创新需要金融这个翅膀。刘志雄表示,在新一轮科技变革下,一定要贯彻中央所提倡的金融为产业服务的本质,虚实互动,产融结合,既要重视产值,也要重视市值,还要考虑投资思维。
 
  产业发展离不开产业发展的空间,需要注重产城融合。刘志雄表示,工业4.0需要4.0板块资源共享、要素流通、生态循环,希望深圳未来出现世界顶级产业生态城,为产城融合提供更大产业空间。
 
  人才是关键,没有人才就没有一切,企业家更是人才的核心力量。刘志雄表示,AI时代,应该鼓励企业家创新创业的激情,对深圳来讲,应该站在全球的维度思考人才供应链,吸引技工、专家等全方位的人才。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行