热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

人工智能为长虹带来强劲势能

   日期:2017-12-27     来源:工人日报    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   由世界品牌实验室独家编制的2017年《世界品牌500强》于当地时间12月21日在纽约揭晓,中国入选的37个品牌中,因发布人工智能战略的长虹表现最为抢眼,由世界品牌中288位上升到286位,比去年上升2个名次,连续四年上升,也是唯一进入榜单的中国彩电品牌。
 
  2016年,长虹继续强化了智能研发、智能制造、智能交易和智能运营等四大平台。去年3月,长虹在业内率先发布全球首个物联运营支撑平台(UP平台),确立了以大数据运营为基础的“物+联”驱动模式,进而加速长虹智慧家庭、智慧社区、智慧城市新兴业务落地。基于长虹智能战略生态链建设,已成功扶持成立购食汇、智慧健康、智慧教育、家事帮等多家专注于智能服务的新兴子公司。
 
  自去年7月四川长虹推出全球首款人工智能电视,将全球电视业带入人工智能时代。今年10月份,长虹推出全球首款声纹识别Q5K人工智能电视,将全球电视业带入人工智能3.0时代。Q5K电视最吸引大众眼球的是人工智能系统的升级,作为长虹全球第一款声纹识别的电视,和其他人工智能最大的不同在于,随着数据的积累,声纹识别模型将会自动更新,因此随着用户的使用时间增加,识别率会越来越高,电视也会越来越懂消费者,能够实现真正的个性化。通过声纹识别技术与内容检索系统的结合,长虹CHiQ Q5K电视得以实现“千人千面”的个性化视频内容推荐。
 
  有分析指出,随着科技部推出新一代人工智能发展规划,使其上升到了国家战略层面,人工智能是中国引领全球的巨大机遇。而拥有人工智能技术应用和大数据平台优势的长虹,为未来发展蓄下强劲动力。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行