热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

现水下永动机器人,成本低、寿命长还环保 网友:这不是皮卡丘吗?

   日期:2017-12-26     来源:站长之家    作者:dc136     评论:0    
标签: 水下机器人
   站长之家(Chinaz.com)注:继高铁、大桥建造技术领先后,我国的水下探测机器人也要领先国际了。据科技日报消息,近日,我国研制出了国内首个深海型海洋温差自供能漂流样机,在理论上实现了“水下永动机器人”。
现水下永动机器人,成本低、寿命长还环保 网友:这不是皮卡丘吗?
  据了解,该机器人全长4. 98 米,高1. 66 米,将用于全球海洋观测计划(Argo计划)。中船重工集团称,目前这项技术处于国际领先水平,能够快速、准确、大范围收集全球海洋上层的海水剖面资料。和以前采用锂电池供电的浮标不同,这个自供能漂流样机不仅成本低、寿命长,而且还不污染环境。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行