热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

乐信美国上市人工智能成估值核心

   日期:2017-12-25     来源:楚天都市报    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   楚天都市报讯(记者陈红通讯员高圣)12月21日,金融科技企业乐信在美国纳斯达克交易所挂牌,开盘价为每股ADS 11.8美元,较发行价上涨31%。有分析人士称,乐信招股书中披露的大量金融科技、“鹰眼”和“虫洞”这些人工智能应用,成为这家公司的估值核心。
 
  招股书显示,截至2017年9月末,乐信2566余名员工中,风控和研发人员占比超过1/3。其“鹰眼”引擎通过“机器学习”等人工智能手段,可对该用户的还款能力、还款意愿、负债信息、稳定性、负面信息作出评估,并自动完成即时预警、拦截以及分析部署等功能。
 
  在中国,除去18岁以下未成年人群和60岁以上人群,未被传统银行信用服务所覆盖的人群约有6亿,这主要是由于征信不健全导致的,而通过大数据征信和智能风控等手段,就能够完成对剩下信用缺失人群(信用白户)的风险评估,进而扩大消费金融的服务人群。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行