热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

人工智能真的来了 广州AI研究院在南沙自贸区挂牌

   日期:2017-12-22     来源:南方都市报    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
人工智能真的来了 广州AI研究院在南沙自贸区挂牌
广州国际人工智能产业研究院在南沙自贸区正式挂牌。
 
人工智能真的来了 广州AI研究院在南沙自贸区挂牌
叠翠峰·峰荟天地是南沙蕉门河中心区大型综合体。
 
 
  南都讯 记者林广 如果说有些企业在一开始面对南沙自贸区时还有疑虑,那么在挂牌两年多后的今天,南沙已经以一个全新的姿态,站在了世界的舞台上。近期,广州国际人工智能产业研究院在南沙自贸区挂牌。按照规划,未来南沙将成为全球排名前十的人工智能产业聚集地。而这也让南沙区这个广州唯一城市副中心、粤港澳大湾区城市群核心门户城市,再次站在了价值提升的高地。
 
  打造人工智能产业聚集地
 
  近日,广州国际人工智能产业研究院(简称“广州A I研究院”)在南沙自贸区正式挂牌。据了解,该研究院由亚信集团牵头,雅虎创始人杨致远受亚信集团董事长田溯宁邀请重出江湖,担任研究院院长。截至目前,联想、零氪、华芯、乌镇智库、东信北邮、杭州同盾等首批16家实验室已入驻研究院。
 
  南都记者了解到,未来广州A I研究院将充分发挥人工智能技术作为广州经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”、产业升级的“助推器”作用,形成全球排名前十的人工智能产业聚集地。
 
  事实上,除了人工智能产业之外,南沙自贸区挂牌以来,已经新设企业34558家,超挂牌前历年注册企业总数的2倍;已集聚87个世界500强企业投资项目和103家总部型企业。南沙区在2017年上半年地区生产总值同比增长11 .5%,增速连续14个季度保持全市第一。
 
  “浓缩”大湾区成资产配置高地
 
  如今,贴在南沙身上的标签已经很多,既是自贸区、广州副中心、国家级新区,也是世界名企总部之城。以南沙港为中心向四周辐射,方圆100公里内聚集全国活跃的城市群,且汇集五大国际机场,道路四通八达。也难怪不少业内人士表示,南沙是“浓缩”的大湾区,亦成为目前资产配置的香饽饽。
 
  南都记者了解到,南沙自贸区七大板块中,蕉门河中心区为境外投资综合服务区,重点发展商务服务产业、培育外新业态,集聚中小企业总部。从当前的地理位置、配套和发展前景来看,蕉门河中心区均是南沙的“核心”。
 
  例如叠翠峰·峰荟天地,是南沙蕉门河中心区大型综合体商业,为区府宜居醇熟大城叠翠峰的商业部分,就受到不少投资客关注。目前南沙自贸区内在售商铺货量少,仅峰荟天地、金茂湾、越秀逅海、国贸中心4个项目,而峰荟天地位于区政府旁,商业可辐射周边四大住宅区,超十万高端消费群体,距离蕉门地铁口500米。目前峰荟天地有少数建筑面积约15-113平方米的一线临街铺在售,备受关注。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行