热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

搭载人工智能黑科技,扫地机器人告别“盲撞”时代

   日期:2017-12-22     来源:东快网    作者:dc136     评论:0    
   扫地机器人变聪明了,它不再是原来那个只能在磕磕碰碰中完成地板打扫工作的机器人,而是一个能避开扫地过程中各种障碍物的智能扫地机器人(如右图)。不仅如此,在扫完地之后,它还能完成拖地工作。
搭载人工智能黑科技,扫地机器人告别“盲撞”时代
  近年来,人工智能技术发展迅猛,一方面,以往耗费大量精力和体力的重复性劳动正渐渐被人工智能产品“代劳”。另一方面,人工智能技术也开始渐渐落地,服务于具体的细分领域,凸显更高的价值。
 
  以扫地机器人为例,它的存在解决了生活在大都市人们的家务问题。但是,科技进步不止步于此。随着人工智能技术的发展,扫地机器人也变得越发“聪明”了,并为我们带来全新的解决方案。
 
  据记者了解,目前,市面上很多扫地机器人都是基于传统技术生产而成,难以建立精确的室内地图,存在扫不干净、扫不彻底、使用复杂等三大问题。而近日,市场上热议的“360°全景无尘”扫地机器人则给用户带来新惊喜。
 
  该款机器人是基于无人驾驶技术创新而成,能进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。当这款扫地机器人在运行时,它能以每秒高达6次的扫描频率感知周围环境,让扫地机器人在运行过程中躲避各种障碍物,让扫地机器人彻底告别“盲撞”时代。
 
  与市面上同类产品相比,该款扫地机器人具有清扫覆盖率高、清扫重复率低、清扫时间短、设置灵活、远程控制人性化等特点。当然,更为厉害的是,这款扫地机器人采用双倍清洁去浮尘设计,可以先扫地后拖地,水箱通过人工注水后,自动缓慢渗水,使抹布的湿度更加均匀,清洁效果更显著。
 
  操控方面,用户可以在手机APP上进行设置,不想扫哪里,或者只想扫哪里,均可通过手机地图灵活设置,大大提升了使用体验。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行