热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

Google的人工智能可以预测人类是否喜欢一张图像

   日期:2017-12-21     来源:cnBeta.COM    作者:dc136     评论:0    
标签: 谷歌 人工智能
   据外媒报道,Google的人工智能研究人员最近展示了一种“教”计算机的新方法,以了解为什么一些图像比其他图像更美观。传统上,机器使用传统编目方法对图像进行分类。新的研究表明,人工智能现在可以评价图像质量,不管其类别如何。
 
Google的人工智能可以预测人类是否喜欢一张图像
  这个称为神经系统图像评估(NIMA)的过程使用深度学习来训练卷积神经网络(CNN)来预测对图像的评价。
 
  根据研究人员发表的一份白皮书:
 
  我们的方法不同于其他方法,因为我们使用卷积神经网络预测人类意见分数的分布。我们得到的网络不仅可以用来可靠地评价图像,并与人类感知高度相关,而且还可以帮助适应和优化摄影中的照片编辑/增强算法。
 
  NIMA模式避开了传统的方法,并以10分制评分。机器检查图像的特定像素及其整体美学。然后确定人们选择评分的可能性。基本上,AI试图猜测一个人是否会喜欢这张图片。这可能使计算机成为更好的“艺术家”或“策展人”。这个过程可能会被用来批量查找最佳的图像。
 
Google的人工智能可以预测人类是否喜欢一张图像
  如果您是一种能够一次拍摄20或30张图像的人,以确保您获得最佳图像,这可以为您节省大量空间。假设,只需轻点一下按钮,AI就可以浏览存储器中的所有图像,并确定哪些图像是相似的,然后删除除最佳图像外的所有图像。
 
Google的人工智能可以预测人类是否喜欢一张图像
  根据谷歌研究博客最近的一篇文章,NIMA也可以用来优化图像设置,以产生完美的效果:
 
  我们观察到基准美学评分可以通过NIMA评分指导的对比调整来改善。因此,我们的模型能够引导一个CNN过滤器,以找到其参数的美观最佳设置,例如亮度,高光和阴影。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行