• 展会专题
  • ExhibitionTopic
  • 中国智能产品与产业(济南)创新论坛邀您论道谈天下!——面向第三次工业革命的智能技术与机器人产业论坛

     
      大会主题:
     
      面向第三次工业革命的智能技术与机器人产业
     
      组织机构:
     
      指导单位:
     
      济南市人民政府、中国人工智能学会
     
      主办单位:
     
      中国人工智能学会智能产品与产业工作委员会
     
      支持单位:
     
      山东大学、德中经济联合会、中国工业控制系统信息安全产业联盟、中国工业软件产业发展联盟、国家半导体产业联盟、 国家半导体产业联盟、中国兵器工业集团第 210 所、民生证券研究院、中关村智能硬件产业联盟 、中欧国际工商学院济南校友会。
     
      协办单位:
     
      国家信息通信国际创新园
     
      承办单位:
     
      山东大学机器人研究中心
     
      《机器人技术与应用》杂志
     
      合作媒体:
     
      人民日报(山东站)、新华社、科技日报、经济日报、中国经营报、
     
      21世纪经济报道、第一财经、证券时报、金融时报等;
     
      中央电视台经济频道(CCTV- 2)、新浪网、搜狐网、腾讯网、
     
      凤凰网、新华网、《控制网》、《国际工业自动化网》、
     
      《中国机器人网》、《中国智能化网》
     
      报到时间:2014年11月20日全天
     
      会议时间:11月21日全天、22日上午
     
      会议地点:济南市高新区名士轩大酒店
     
      部分演讲嘉宾 :
     
      李德毅 教授
     
      中国工程院院士,国际欧亚科学院院士,中国人工智能学会理事长,国家 973 项目首席科学家,国家信息化专家咨询委员会委员,中国电子学会云计算专委会主任,中国电子学会计算专委会主任。
     
      演讲题目: 从车联网到机器人联网
     
      吴宏鑫 教授
     
      中国科学院院士,控制理论与控制工程专家;北京控制工程研究所科技委副主任、博士生导师, 南京航空航天大学名誉教授,武汉科技大学客座教授。 主要从事航天和工业领域的自适应控制和智能控制理论与应用研究。先后承担了卫星型号任务、国家“863”课题、部重点预研课题、国家自然科学基金重点项目和工业控制等 10 多项国家任务和工程项目。
     
      演讲题目:发展自动化与机器人的思考
     
      赵杰 教授
     
      教育部长江学者特聘教授,“十二五”863计划先进制造技术领域智能机器人主题专家组组长,哈尔滨工业大学机电学院院长。
     
      演讲题目:中国机器人产业的现状及发展趋势的思考
     
      韩建达 研究员
     
      “十二五”863 计划先进制造技术领域智能机器人主题专家组专家;中国科学院沈阳自动化研究所所长助理;机器人学国家重点实验室常务副主任;国家科技部首批中青年科技创新领军人才。
     
      演讲题目:下一代工业机器人技术
     
      韩力群 教授
     
      中国人工智能学会第五、六届副理事长、智能产品与产业工作委员会主任、中国机器人运动工作委员会专家委主任、中国计算机用户协会仿真应用分会副理事长。
     
      演讲题目:如何为智能产品评“智商”
     
      李贻斌 教授
     
      国家自然科学基金委员会第十二届专家评审组 成员、山东省信息化 咨询专家、山东大学学术委员会信息学部 委员、山东大学 机器人研究中心 主任、山东省自动化学会 副理事长、九三学社山东省委委员、山东大学南区基层委员会 副主委、国家“百千万人才工程” 拔尖人才、山东省千名技术专家、国家“863”计划先进工作者。
     
      同期活动
     
      1、中国人工智能学会智能产品与产业工委会换届选举;
     
      2、“机器人与智能装备产学研合作联盟”筹备大会;
     
      3、《机器人技术与应用》杂志山东信息中心 揭牌仪式
     
      参会对象
     
      1、领导嘉宾:
     
      特邀国家相关部委领导、中国人工智能学会、中国自动化学会的院士和专家、中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟、中国工业控制系统信息安全产业联盟、中国工业软件产业发展联盟等相关行业组织的领导及部分985重点高校的校长、院长等;省市相关领导、省市科技厅、局,经信委、局主管领导,各级对口科研院所的领导等。
     
      2、典型制造企业代表:
     
      国内大型制造业信息化示范企业的负责人;国内外著名机器人制造企业、信息技术与自动化企业的负责人等;
     
      3.专家/学者:
     
      国内外自动化、机电一体化、机器人、智能系统、信息安全等领域的院士、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者,著名和重点高等院校与科研院所从事制造业信息化、智能科学、机器人技术的专家教授等。
     
      4.指定合作媒体:
     
      《机器人技术与应用》杂志、中国机器人网、山东卫视、大众报业集团
     
      七、会议规模
     
      200个人左右
     
      会议日程
     
      日期
     
      时间
     
      时长
     
      会议日程
     
      11 月 20 日
     
      13:30-23:00
     
      全天
     
      报到
     
      11 月 21 日
     
      8:30 - 9:00
     
      30 分钟
     
      签到、宣传片播放
     
      9:00 - 9:05
     
      5 分钟
     
      主持人宣布会议开始
     
      9:05 - 9:15
     
      10 分钟
     
      市长讲话
     
      9:15 - 9:30
     
      15 分钟
     
      济南高新区主任讲话
     
      9:30 - 9:40
     
      10 分钟
     
      李德毅 院士 讲话
     
      9:40 - 9:50
     
      10 分钟
     
      山东大学领导讲话
     
      9:50 - 10:10
     
      20 分钟
     
      集体合影、茶歇
     
      10:10 -10:50
     
      40 分钟
     
      演讲嘉宾:李德毅 院士(少将)
     
      题目:从车联网到机器人联网
     
      10:50 - 11:30
     
      40 分钟
     
      演讲嘉宾:吴宏鑫 院士
     
      题目:发展自动化与机器人的思考
     
      11:30 - 12:10
     
      40 分钟
     
      演讲嘉宾:赵杰 教授
     
      演讲题目:中国机器人产业的现状
     
      及发展趋势的思考
     
      午休
     
      12:10-14:00
     
      2 小时
     
      午餐(桌餐)
     
      21 日下午
     
      14:00-14:40
     
      40 分钟
     
      演讲嘉宾:浪潮集团副总裁
     
      题目:
     
      14:40-15:20
     
      40 分钟
     
      演讲嘉宾:韩建达 教授
     
      题目: 下一代工业机器人技术
     
      15:20-15:30
     
      10 分钟
     
      茶歇
     
      15:30-16:10
     
      40 分钟
     
      演讲嘉宾:韩力群 教授
     
      题目:如何为智能产品评“智商”
     
      16:10-16:40
     
      30 分钟
     
      企业嘉宾:山洋电机
     
      题目:
     
      16:40-17:10
     
      30 分钟
     
      企业:软控股份青岛科捷机器人
     
      题目:
     
      17:10-17:40
     
      30 分钟
     
      企业:奥地利 KEBA 工业自动化
     
      题目:
     
      17:40-18:10
     
      30 分钟
     
      企业嘉宾:常州铭赛机器人
     
      题目:
     
      晚宴
     
      18:30 - 20:30
     
      2 小时
     
      22 号 上午
     
      09:00 - 09:40 40 分钟 嘉宾:科技部高技术中心
     
      刘进长 研究员
     
      题目:
     
      09:40 - 10:10 30 分钟
     
      企业:山东华创机器人(拟)
     
      题目:
     
      10:10 - 10:40 30 分钟
     
      嘉宾:山东大学机器人研究中心
     
      李贻斌 教授
     
      题目:
     
      10:40 - 10:50
     
      10 分钟
     
      茶歇
     
      10:50 - 11:20 30 分钟
     
      企业:
     
      题目:
     
      11:20 - 11:50
     
      30 分钟
     
      企业:
     
      题目:
     
      午宴
     
      12:30 - 14:30
     
      2 小时
     
      100 人 左右
     
      免收会议费,大会组委会统一免费提供会议期间的餐饮,住宿费(20日、21日两晚)自理,大会组委会统一提供的住宿酒店(四星级军悦大酒店):标间每晚400元(含早餐),两晚共800元,参会者可选择合住或者单独住宿;
     
      会务联系人:
     
      山东大学机器人研究中心
     
      李晓溦:15806414352 ; E-mail: lxw900322@126.com
     
      《机器人技术与应用》杂志社
     
      刘 斐:13520616036 ; E-mail: frieda3s@126.com
     
      桑玉婵:13811543069; E-mail: 3sserena@163.com
     
      
      注意事项:
     
      1、填写回执表传真或 Email 至会务联系人处,报名截止时间为 11 月 20 日。
     
      2、报到时间:2014 年 11 月 20 日全天。
     
      3、报到及住宿地点:济南市高新区军悦世源大酒店
     
      地址:高新区经十东路 7777 号,浪潮路与经十路的交汇处(济南奥体中心对面)。
     
      4、大会地点:济南市名士轩大酒店,距离住宿酒店约 500 米。
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark