• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 腾讯晋升首位17级杰出科学家:最高专业职级、AI大牛

    行业资讯 | 时间: 2021-01-11 | 快科技 | 编译:猴子|浏览量:1094

            近日消息,腾讯宣布晋升张正友博士为腾讯 17 级研究员 / 杰出科学家,这也是腾讯首位 17 级科学家,是专业职级中最高水平了。

    公司高级执行副总裁、技术工程事业群( TEG )总裁卢山在张正友博士的职级授予仪式上谈到: “ 正友老师荣升 T17 级,是腾讯历史上最高的专业职级,可以说是当之无愧的。”

    张正友博士目前是腾讯 Robotics X实验室及腾讯 AI Lab 负责人,也是世界著名的人工智能和机器人科学家,在多个领域都有开创性的贡献,加入腾讯之前是微软总部研究院首席研究员。

     2013 年,因为 “ 张氏标定法 ” , 张正友了获得 IEEE Helmholtz 时间考验奖,这一摄像机标定法也在全世界被普遍采用。

    2

    在国际顶尖会议和杂志上, 张正友发表论文 250 余篇,论文引用次数 51000 多次,有超 200 项专利 。

    张正友博士也领导创建了世界领先的机器人实验室 Robotics X ,并致力推进人机协作的下一代机器人研究。

    目前 Robotics X 实验室主攻移动、灵巧操作和智能体等三大通用机器人技术的研究与应用,并聚焦于多模态移动机器人的研发。

    腾讯称,腾讯 AI Lab 在张正友的带领下,已经成为国内领先、世界一流的企业级人工智能实验室,致力于全栈式的人工智能的基础研究和应用探索。

    在做原创性研究的同时,腾讯 AI Lab 还探索结合腾讯场景与业务优势的应用,其研发的农业 AI iGrow 系统、虚拟人技术、人脸识别系统、语音前端技术等已经在腾讯多个产品和业务中落地应用。

    【来源:快科技】【作者:宪瑞】

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年