• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AMR产业蓝皮书全球首发,第四代自主移动机器人登上历史舞台

    行业资讯 | 时间: 2020-09-16 | 中国移动机器人(AGV)产业联盟 | 编译:阿芬|浏览量:1135

    9月15日,上海工博会第一天,由中国移动机器人(AGV)产业联盟主办、新战略移动机器人产业研究所承办、灵动科技(北京)有限公司协办的《2020工业物流自主移动机器人(AMR)产业发展蓝皮书》发布会在国家会展中心(上海)举行,会上正式发布了业内首份自主移动机器人AMR(Autonomous Mobile Robot,自主移动机器人)产业发展蓝皮书!

    会议由中国移动机器人(AGV)产业联盟执行秘书长、新战略移动机器人产业研究所所长李进科先生主持,李进科表示,“近几年,移动机器人发展速度一路加快,在传统AGV的基础上,伴随着技术的发展,新的概念被提出——AMR(自主移动机器人),产品特性的不同也导致二者面向的应用领域有所区别,与传统AGV的自动导引相比,AMR更强调机器人的自主性和灵活性。AMR的发展体现了行业技术变革的新趋势,我们应该正视、研究、借鉴、接纳并拥抱AMR,这才是理性、积极的姿态。”


    图:联盟执行秘书长李进科(左)、佛吉亚中国数字化经理张世海(左二)、浙大机器人产业研究中心刘增岗博士(中)、普洛斯际链-智慧仓库副总裁靳忠祥(右二)、灵动科技CEO齐欧(右)

    随着技术的发展,AMR移动机器人应用规模也在逐渐扩大,也出现了一批代表性的企业。以灵动科技为代表的视觉自主移动机器人(Visual Autonomous Mobile Robot,V-AMR)迅猛崛起。

    灵动科技(北京)科技有限公司CEO 齐欧在此次发布会上发表了演讲——《第四代移动机器人的发展》,作为第四代移动机器人(视觉AMR)的引领者,灵动科技参与了蓝皮书部分内容的撰写并分享了3C、汽配、半导体、鞋服等行业的经典案例。

    图:灵动科技(北京)科技有限公司CEO 齐欧

     

    图:灵动科技同系列产品服务物流、工业多个场景

    随后,新战略机器人全媒体主编彭晴对此次AMR蓝皮书的主要内容进行了讲解。蓝皮书涵盖AMR沿革、技术发展、场景应用、市场格局、选型、项目交付、投资回报、案例、未来展望等,堪称全面了解AMR发展的“金钥匙”。

    图:新战略机器人全媒体主编彭晴

    最后,联盟执行秘书长李进科、灵动科技CEO齐欧、普洛斯际链-智慧仓库副总裁靳忠祥、浙大机器人产业研究中心刘增岗博士、佛吉亚中国数字化经理张世海等嘉宾展开圆桌对话,对当前AMR行业发展现状和未来发展趋势进行了系列讨论,并回答了发布会现场各界朋友的问题。


    图:联盟执行秘书长李进科(左)、佛吉亚中国数字化经理张世海(左二)、浙大机器人产业研究中心刘增岗博士(中)、普洛斯际链-智慧仓库副总裁靳忠祥(右二)、灵动科技CEO齐欧(右)

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年