• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人也能做荞麦面?来东京火车站见识一下

    行业资讯 | 时间: 2020-03-25 | 中国机器人网 昏昏 | 编译:阿芬|浏览量:116


     
      日本饮食文化中,拉面可算占据了很重要的位置。在日本,随处可见拉面店,日本火车站也是如此。不过,面店中有位机器人大厨,这可并不常见。
     
      近日,记者Seiji Nakazawa听说了火车站的一家面店里有机器人做荞麦面,决定一探究竟。
     
      这家餐厅于3月16日开业,是Soba Ichi连锁店旗下的,Soba Ichi连锁店在东京铁路网络上拥有多家车站餐厅。不过这家餐厅可是唯一一个拥有机器人的。
     

     
      通常,日本公司倾向于将重点放在员工的外表上,但是对于这种情况,Soba Ichi更关心机器人厨师的工作质量,而不是其外表吸引力。因此,不再是效率低下的人形设计,而是由Connected Robotics公司设计的坚固的多关节机械臂,它是一种可安装在墙上,能够同时抓住三个同一尺寸的漏网,可用来煮面、晃面和过水。
     

     
      由于不是传统的机器人手臂,这个机器人无法接受现金付款或找零,因此记者Seiji使用了自动售货机来预付餐费。一碗基本款热荞麦面售价仅为340日元(约为22元人民币),随着Seiji完成了交易,这个机器人厨师也立即采取行动。
     
    机械臂将漏网中的面条放入沸水中煮,再把漏网放入冷水池中过水
     
    晃面
     
    过水
     
    人类员工来装盘
     
      值得一提的是,Seiji是一位荞麦面鉴赏家,在他的食品记者职业生涯中曾吃过200多家荞麦面店,并有相关报道。他表示,从外观而言,这个Soba Ichi的机器人做的荞麦面通过了测试,看上去完全可口,并且绝对符合其价格。另外,这份荞麦面的味道、口感和香气都完全得散发出来了,没有任何“像是机器人做出来的感觉”。
     
      不过可惜的是,机器人厨师似乎只是在Soba Ichi担任学徒,而不是长期雇员,到4月15日,它就不会在这家店工作了。
     
      Connected Robotics公司
     
      Connected Robotics公司是总部位于东京的厨房机器人设计公司,其目标是“机器人——让厨房更创新”。这家公司曾经研发出过一个名为“Octo Chef”的做章鱼烧的机器人,和一个名为“Reita”的自动做冰淇淋的机器人,而在去年7月,公司还完成了8.5亿日元的A轮融资。并且,这家公司还将加速研发,推出其它款的机器人。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得