• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 阿诺德·施瓦辛格以1000万美元的价格起诉机器人公司

    行业资讯 | 时间: 2020-03-11 | 从爆炸开始 | 编译:阿芬|浏览量:1730

      Promobot是一家俄罗斯机器人初创公司,自称是北欧和东欧最大的“服务机器人”制造商。这些产品中有一款叫做“robot - c”的“伴侣机器人”,据说它可以被制造成任何名人的样子,尤其是打造出的这些机器人还可以做家务。所以当客户想象当一个好莱坞明星在家里为你做家务时,毋庸置疑,这种机器人非常受欢迎。
     

     
      该公司还在其网站上承诺:“玛丽莲梦露将接见客人,威廉莎士比亚将会给孩子们讲童话故事,克里斯蒂亚诺罗纳尔多将管理智能家居系统等等。”
     
      其网站上只是挂了效果图,从效果图上看做得很逼真。就像恐怖谷效应中所讲,这种机器人你看着非常令人不安。但是,这个公司实际上真的创造了一个阿诺德施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)的工作机器人半身像,而且该机器人已经在国际消费电子展(CES)和纽约玩具展(New York Toy Fair)上亮相。
     
      Promobot网站写道:“阿诺德施瓦辛格会来迎接你的客人,他会帮你开灯、开水壶。”但真正的阿诺德·施瓦辛格只是给公司发了一封要求停止销售的信,信的大意是说:“就像地狱一样。”
     

     
      今年2月,媒体曾看到施瓦辛格(Schwarzenneger)机器人,并表示,这个机器人说话时出人意料地带有英国口音,但是有一点是确定的,由于逼真程度,一定会被当成施瓦辛格。
     
      不管图像有多不可靠,但是那尊半身像目的就是想要看起来像施瓦辛格,对于这个公司来说,这就是问题所在。美国娱乐网站TMZ报道称,没有被允许Promobot公司可以在其产品上使用施瓦辛格的脸的橡胶版,也没有批准施瓦辛格的肖像用于该公司的促销活动。
     
      根据法律文件,未经授权使用他的脸“削弱了他作为主要电影明星来之不易和当之无愧的声誉。”(诉讼还称,Promobot去年在圣彼得堡时曾要求施瓦辛格摆姿势与它合影,但施瓦辛格拒绝了。)
     
      除了1000万美金(这是他会要求的金额)和由该机器人从发售到现在产生的任何利润之外,施瓦辛格还希望获得一项法律禁令,以阻止Promobot在Robo-C上重新创建他(施瓦辛格表示会询问该公司是否问过自己要使用自己的肖像权),他还寻求惩罚性赔偿和律师费。
     
      据称Promobot告诉过施瓦辛格,该公司将停止在公众场合出售“他”或在贸易展览上展示。但是在纽约玩具展之前的某个时候似乎已经忘记了这一承诺。
     
      该公司的网站仍在订购其他非阿诺德的Robo-C(尽管在现在,有关施瓦辛格开灯、开水壶的信息还在网上流传)
     
      “该机器人是一台完全拟人化的机器。它复制了人类的面部表情:可以移动眼睛,眉毛,嘴唇和其他“肌肉”,还可以持续对话并回答问题。”
     
      -------Promobot网站
     
      “Promobot开发的技术及其专利设计拥有600多种面部表情,可让机器人模仿人类的外观。”
     
      但是,拥有属于自己的明星机器人并不便宜:据报道,每台Robo-C的价格在25,000美元至50,000美元之间。虽然说这些机器人都是一些明星或是名人的面孔,但是,你真的愿意花费这么多钱,让自己的房子里存在一个看起来让人非常不安的机器人?

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得