• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 欧姆龙研发出业内最快的机器人3D视觉传感技术

      日前,欧姆龙公司宣布,该公司已研发出据称是业内最快的3D视觉传感技术,用于紧凑型视觉传感器,可三维识别目标物体的位置和方向。通过将这种技术与机器人相结合,可以使传统的人工密集型流程自动化,从而快速、准确地组装散装零件。基于该技术的紧凑型3D视觉传感器计划于2020年实现商业化。
     
     
      近年来,随着劳动力短缺的加剧和劳动力成本的增加,装配、检验和运输等过程的自动化势在必行,而这些过程在很大程度上依赖于人们的经验和感觉。然而,要在装配过程中自动挑选由人类完成的大宗零件,机器人需要配备“眼睛”,这就需要能够立即识别零件位置和方向的高速3D视觉传感技术。为此,无论是3D测量两部分技术生成的3D形状图像,还是识别目标物体位置和方向的3D识别都需要更快的速度。
     
      为了满足这一需求,欧姆龙开发了一种3D视觉传感技术。这项新技术实现了高速、高精度的3D物体识别,并提供了一种可安装在机器人手上的小巧轻便的视觉传感器。尽管使用相移方法的传统3D测量技术进行测量需要时间,因为需要捕获10个或更多图像,但欧姆龙开发了一种3D测量技术,能够使用专有模式照明在一次拍摄中生成目标物体的3D图像。
     
      此外,欧姆龙还将其在图像处理领域积累的高速2D搜索技术扩展到3D领域,为3D识别技术开发了一种高速目标位置和方向识别算法。这些技术允许在大约0.5秒内对流体部件进行高速部分识别。同时,安装在紧凑型机械手上的相机成为可能,因为欧姆龙的专有模式照明将相机的尺寸和重量减小到大约500克。
     
      3D视觉传感器的视觉点可以根据部件设置来移动,从而允许在不同位置和方向灵活地拾取零件。一个机器人结合了一个3D视觉传感器,可以在多个零件容器中挑选散装零件。它需要大约0.5秒来拍摄一个部分的图像并识别它的位置和方向。(作者:Angle)
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark