• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 长沙有望成为全球人工智能中心之一

      (刘曼 李菁菁)“未来可能会有许多人工智能中心在世界各个城市崛起,长沙的起步不算早,但是发展却很快,我认为长沙很有机会成为中心之一。”欧洲科学院院士、德国人工智能研究中心联合创始人汉斯?乌斯科尔特2日在长沙表示。
     
    2019首届“湘智论坛”启动仪式暨中德人工智能学术交流会现场。
     
      在当天举行的2019首届“湘智论坛”启动仪式暨中德人工智能学术交流会上,汉斯·乌斯科尔特,德国Aalen应用技术经济技术大学教授彼得·根茨,中南大学博士生导师、人工智能系主任王勇等专家围绕人工智能技术开发、大数据应用、创新创业等热点进行探讨。
     
      近年来,长沙大规模推进产业智能化,推动新一代人工智能与制造业深度融合,在计算芯片、图像处理、工业机器人、工业互联网等领域已布局了一大批在全国有影响力的企业和研发平台。
     
    2019首届“湘智论坛”启动仪式暨中德人工智能学术交流会现场。
     
      不久前,长沙市政府与碧桂园集团联手打造、总投资达500亿元的“湘江智谷?人工智能科技城”正式启动,在长沙再“造”一座集产、学、研、金、用于一体的产城融合示范新城,为该市引进全球领先的人工智能研发团队和企业进驻,搭建全球领先的人工智能创新研发平台、成果转化平台及高端应用平台“筑巢”,促进研发端、制造端、应用端为体系的人工智能创新研究及应用在长沙落地。
     
      汉斯?乌斯科尔特现场作了题为《人工智能推动制造企业的数字化改革》的主题演讲,着重解读了人工智能国际前瞻性研究,分享其对人工智能领域的专业意见,并对长沙打造“智造之城”的决心和发展速度表示赞赏。
     
      “据我所知,长沙的一些大企业已经在某种程度充分应用了AI产业,如中联重科,三一重工等,所以我认为长沙在电子商务以及工业化、智能化方面,将来会有很好的发展。”汉斯?乌斯科尔特表示,湖南特别是长沙,拥有人工智能发展顶层设计、一大批享誉全球的智能制造企业、数量众多的高职院校人才,智能制造产业集群优势明显,有望在未来成为下一轮全球人工智能发展的增长极之一。
     
      长沙市人民政府副市长邱继兴表示,当前,长沙正以湘江智谷?人工智能科技城为平台,加快打造具有国际国内影响力的人工智能创新策源地、应用示范先行区、人才集聚新高地,为经济高质量发展赋能。
     
      本届“湘智论坛”由湖南湘江新区管委会指导、岳麓区人民政府和碧桂园集团主办,旨在通过打造国际一流的平台、吸引国际顶级的专家、学习国际先进的技术、招引国际优质的产业资源,为区域产业发展加注动能。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark