• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 松下开发出给移动中机器人充电的技术!

      松下开发出了可以给移动中的机器人等充电的无线供电技术。该技术利用了在家电开发中积累的经验,具有供电侧和受电侧即使出现位置上的偏差,也能传输电力的特点。如果应用于物流仓库或工厂所使用的搬运机器人,将不再需要专门的充电场所和充电时间。这将帮助正在推行无人化的仓库和工厂提高生产效率。
     
      围绕无线供电,TDK以及HOSIDEN等日本企业正在推进面向智能手机的实用化,但尚未有企业以正在移动的物体为对象。
     

     
      松下开发的这项技术具体来说,需要在地面铺设薄的金属板,当机器人从上方经过时进行充电。电极之间只要在10厘米以内就能传输电力,受电侧的电极为50厘米的正方形时,1秒钟将充电1千瓦。
     
      松下在电路和电极结构上利用了开发和制造无线供电的电动剃须刀等家电时积累的独自经验。
     
      在大型电商企业的物流仓库,一个地方就有数千台搬运机器人工作。由于充电时需要停下来,或者是回到指定充电桩,实际运转率不到6成。目前的仓库里需要额外多配备3成多的机器人,并且还要确保充电所需的空间。
     
      无线充电正在智能手机上推进使用。在供电侧和受电侧的线圈之间形成磁场进行供电的机制是当前主流,如果不在规定位置上,电力传输效果就会大幅下降,因此不适合移动着的机器人等。松下采用不同于这一机制的方式并确立了技术。
     
      这一技术如果完全成熟并投放市场,或将改变如今AGV的产业现状。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark