• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 下一波人工智能大潮已经到来

      11月22日,英特尔实践AI媒体分享会在京举行,首次介绍了最新推出的英特尔® Nervana™ 神经网络处理器(NNP)和下一代英特尔®  Movidius Myriad 视觉处理单元(VPU),并发布了《英特尔中国金融行业AI实战手册》和《英特尔中国医疗健康行业AI实战手册》。同时,系统介绍了近一年来英特尔在人工智能领域的重要进展。
     
      英特尔人工智能事业部副总裁兼英特尔人工智能平台与市场研究总经理Julie Choi表示:“下一波人工智能大潮已经到来,我们正加速迈向以数据为中心的新时代。英特尔持续引领和推动以人工智能为代表的转折性技术的发展,专注于人工智能领域的硬件、软件和生态合作三个方面。英特尔持续强化自身的人工智能组合,广度和深度堪称行业翘楚,并有望在2019年创造超过35亿美元的成果。我们将更好地聆听业界需求,与产业及合作伙伴携手,共同加速人工智能的应用落地。”
     
      人工智能应用场景多样而复杂,单一的解决方案无法满足多元需求。英特尔提供全面的人工智能解决方案,构建硬软件协同发展。硬件方面,英特尔提供最完整和灵活的硬件组合与计算平台,包括CPU、GPU、FPGA、NNP、VPU等,满足从云到边缘到设备的不同工作负载需求;软件方面,英特尔提供经过全面优化的软件,用以加速并简化人工智能技术的开发与部署,涵盖库、框架以及工具与解决方案等多个层面。
     
      人工智能正加速与各行各业融合,带来深刻变革。英特尔不断强化数据的处理、传输和存储能力,充分发挥解决方案的深度和广度优势,既能根据特定需求定制,又能快速将解决方案扩展到各行各业,从而在人工智能部署和应用中发挥重要作用。目前,英特尔已经在工业、农业、能源、交通、互联网、金融、健康等行业,携手合作伙伴,切实推动一系列人工智能的应用创新。
     
      本次活动,还发布了《英特尔中国金融行业AI实战手册》和《英特尔中国医疗健康行业AI实战手册》。这两本手册皆包括趋势篇、实战篇、技术篇三大部分,以前瞻的洞察、详实的解读,展现了英特尔推动人工智能与行业不断融合的实践,对人工智能在更多行业的落地具有很大的借鉴意义。
     
      在培养人工智能专业人才方面,英特尔推出了人工智能开发人员计划、人工智能未来先锋计划、产教融合解决方案等,包括支持教育部中国高校人工智能人才国际培养计划;参加教育部产学研研究项目;独家赞助第一届中国研究生人工智能创新大赛;和全国Top20所大学建立联系等,并计划三年内在FPGA编程和其他相关软件方面,培训超过1万名开发人员。在持续支持人工智能创新项目方面,“英特尔AI百佳创新激励计划”将分期选拔100+家优秀AI创新团队,为其提供技术辅导、开发费用补贴、市场推广、生态对接等全方位支持。此外,英特尔还携手生态合作伙伴,共同推动了AI开放创新平台、AI产业创新联盟、AI开放创新体验中心、人工智能全球大赛等。在加速应用实践方面,英特尔不断拓展落地场景,深化人工智能技术与产业的应用融合。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark