• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 阿迪达斯拟关闭欧美“机器人”工厂:还是亚洲更便宜


     
      体育用品巨头阿迪达斯周一表示,计划关闭德国和美国的两座高科技“机器人”工厂,并且称,在亚洲部署部分技术将“更加经济和灵活”。
     
      阿迪达斯2016年在德国开设了第一家Speedfactory,2017年在美国开设了第二家,目的是为了让生产更接近其欧美市场的客户,并应对亚洲劳动力成本的上涨和运输成本上升。该公司原计划在全球建立一个“机器人”工厂网络。
     
      没有透露关闭这些工厂的具体原因。事实证明,这些工厂成本昂贵,并且很难将这项技术推广到不同的产品。
     
      阿迪达斯全球运营主管马丁·尚克兰德(Martin Shankland)表示,这些工厂帮助阿迪达斯提高了在创新制造方面的专长,但将其从供应商那里学到的东西运用起来,将“更灵活、更经济”。
     
      阿迪达斯周一表示,这两家工厂最迟将在2020年4月停产,该公司将专注于利用其开创的技术,在亚洲的两家供应商生产鞋子。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark