• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大疆发布T20植保无人机

      作为无人机领域的No.1,大疆创新已经在消费级、专业级、行业、农业等各个领域占领制高点,今天又发布了全新的T20农业植保无人机。
     
      大疆表示,T20性能强大且喷洒效果出色,可在大田、梯田、果园等多种作业场景下实现全自主作业,更配备了可靠的全向数字雷达,延续了大疆植保无人飞机一贯的卓越性能,助力植保作业高效完成。
      T20的最大载重提升至20公斤,配合20升作业箱、7米宽喷幅,单架次作业效率提升至25亩,每小时作业效率提升至180亩,而且支持RTK厘米级全自主高精度作业,只需简单设置作业参即可。
     
      八喷头设计,6升/分钟大流量水泵,配合深度优化风场设计,雾滴均匀细密,轻松覆盖作物叶片两面。
     
      全新研发四通道电磁流量计,对四条液体管路进行独立管控,各喷头喷洒效果更接近,整体喷洒更均匀。
     
      安全方面搭载全向数字雷达,可对水平全向障碍物进行识别,同时具备自动绕障、仿地飞行功能,且不受环境光线及尘土影响,可全天候感知农田环境,此外还有实时图像监控系统、夜间探照灯。
     

     
      机身采用模块化设计,可快速折叠。作业箱、电池支持快速插拔,核心模块支持IP67防水防尘,机身可直接用水清洗。四通道电磁流量计、电磁排气阀则实现了水泵免校准、一键自动排尽管道空气。
     
      新一代遥控器性能大幅提升,5.5英寸1080p、1000nits高亮屏,内置5000mAh电池,标准续航2小时,并支持4920mAh外置电池。同时全面升级MG App,系统运行更流畅,界面操作更简单。
     
      其他配置参数:机身重量21.1公斤(不含电池)、最大有效起飞重量47.5公斤、最大推送比1.70、悬停时间10-15分钟、最大飞行速度10米/秒、4GB LPDDR4内存、32GB可扩展存储、HDMI 1.4、蓝牙4.2。
     
      此外还有播撒系统2.0,具备20升大容量、15公斤/分钟大流量,以水稻直播为例作业效率约70倍于人工,并支持诸多作业场景,草原补播、固体肥料播撒、虾稻田饲料播撒作业皆可轻松完成,播撒效果均匀,还能快速换装,3分钟即可装配完成。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021